Tesis Validadas: 2,591

Tesis de Posgrado: 2650

Número de Visitas: contador visitas

Please use this identifier to cite or link to this item: https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/1774
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRosado Vallado, Miguel Enrique%202842-
dc.contributor.advisorCuevas Glory, Luis Fernando%95121-
dc.contributor.advisorZambudio Maya, Marcela%7156-
dc.contributor.advisorDelgado Herrera, Maria Angelica%70128-
dc.contributor.advisorToledo Lopez, Victor Manuel%240305-
dc.contributor.authorRuiz Ciau, Durcy Verenice-
dc.creatorRuiz Ciau, Durcy Verenice%521191-
dc.date.accessioned2021-08-18T16:05:40Z-
dc.date.available2021-08-18T16:05:40Z-
dc.date.issued2017-02-23-
dc.identifier.urihttps://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/1774-
dc.descriptionTradicionalmente, los compuestos sintéticos como butil hidroxi anisol (BHA) y butilhidroxitolueno (BHT), se han utilizado como antioxidantes en los productos a base de aceite. Sin embargo, se ha comprobado que algunos de estos compuestos son peligrosos para la salud, debido a que son carcinogénicos. Esto ha hecho que exista un creciente interés hacia la actividad antioxidante de los compuestos naturales, en donde las plantas aromáticas se han utilizado tradicionalmente en la medicina popular así como para extender la vida útil de los alimentos. De aquí que la extracción de sustancias naturales con actividad antioxidante, para reemplazara los conservadores sintéticos de alimentos ha adquirido gran importancia.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherTecnológico Nacional de Méxicoes_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/6es_MX
dc.subject.otherMentha piperita, Mentha pulegium, Cymbopogon citratusy, Rosmarinus officinalis cultivados en Yucatánes_MX
dc.titleComposición química y actividad antioxidante de aceites esenciales obtenidos de cinco especies de plantas cultivadas en Yucatán.es_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_MX
dc.contributor.directorSauri Duch, Enrique%505-
dc.folio0003es_MX
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.publisher.tecnmInstituto Tecnológico de Méridaes_MX
Appears in Collections:Doctorado en Ciencias de los Alimentos y Biotecnología

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
RUIZ-17-COMPOSICI+ôN QUIMICA Y.pdfTesis de Doctorado3.05 MBAdobe PDFView/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons