Tesis Validadas: 2,591

Tesis de Posgrado: 2650

Número de Visitas: contador visitas

Please use this identifier to cite or link to this item: https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/3051
Title: CARACTERIZACIÓN AGRONÓMICA DE DOS VARIEDADES DE FRIJOL MUNGO (Vigna radiata L. Wilezek) PARA SU PRODUCCIÓN EN EL TRÓPICO HÚMEDO
Authors: BAIZABAL BOCANEGRA, JOSÉ FRANCISCO
metadata.dc.subject.other: Genotipo, cultivo alternativo, germinado, crecimiento.
Issue Date: 2021-04-12
Publisher: Tecnológico Nacional de México
metadata.dc.publisher.tecnm: Instituto Tecnológico Superior de La Región Sierra
Description: Con el objetivo de determinar las características de rendimiento de dos variedades de Frijol Mungo (Vigna radiata L. Wilezek) bajo condiciones de campo con fines de producción de semilla para consumo en el trópico húmedo, se estableció un estudio durante los meses de agosto-diciembre de 2019 en el Instituto Tecnológico Superior de la Región Sierra. Las variedades evaluadas, por desconocer el nombre de las mismas fueron llamadas como de semilla chica y de semilla grande. Se usó el diseño experimental de bloques al azar con ocho repeticiones. Semanalmente, en cinco plantas por cada repetición, se tomaron las variables altura de planta, racimos por planta y vainas por racimo. El promedio de altura de la variedad de semilla grande fue de 31 cm y el de la variedad chica fue de 24 cm. Se inició la cosecha a los 65 días después de la siembra y finalizó a los 100 días. El promedio de racimos por planta de la variedad grande fue de 10 y el de la variedad chica fue de 13. El promedio de vainas por racimos fue de 3 en la variedad grande y 2 en la variedad chica.
metadata.dc.type: info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Appears in Collections:Ingeniería en Agronomía

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Baizabal Bocanegra Jose Francisco_21 oct 21_Frijol Mungo.pdfTESIS1.18 MBAdobe PDFView/Open
licencia de uso Baizabal.pdf
  Until 5024-11-14
CARTA237.4 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons