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Title: OBTENCIÓN DE EXTRACTOS ETANÓLICOS DE Eryngium foetidum Y DETERMINACIÓN DE ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE in vitro
Authors: HERNÁNDEZ VILLARREAL, PERLA EDITH#HEVP961128MTCRLR09
metadata.dc.subject.other: PEREJIL, EXTRACTOS ETANOLICOS, ANTIOXIDANTES, IN VITRO
Issue Date: 2020-10-15
Publisher: Tecnológico Nacional de México
metadata.dc.publisher.tecnm: Instituto Tecnológico Superior de La Región Sierra
Description: El Eryngium foetidum (perejil de rancho) es una hierba que se utiliza principalmente como especia, además de tener usos medicinales para tratar algunas enfermedades y síntomas como fiebres, por lo tanto es una de las plantas de interés en la búsqueda de compuestos bioactivos de origen natural. Por ello nuestro objetivo fue cuantificar los compuestos fenólicos en extractos de esta planta e identificar si tenían potencial como agentes antioxidantes. Para esto se obtuvieron extractos etanólicos y acuosos, posteriormente se determinó de actividad antioxidante in vitro del E. foetidum. Para la evaluación de la actividad antioxidante se utilizó el extracto etanólicos en concentraciones de 100 %, 80 %, 50 % y 0% (solo agua), en las diferentes partes de la planta (hoja, tallo y raíz). La mayor concentración de compuestos fenólicos se obtuvo en las hojas, específicamente en los extractos con etanol al 80 % seguidos por los extractos con etanol al 50%, por ello se seleccionaron estos dos extractos para la evaluación de la actividad antioxidante. En las hojas se encontró mayor actividad antioxidante, aunque tallo y raíz se encontraron también, pero en menores concentraciones respecto a la hoja. Por lo tanto, el E. foetidum es una planta que contiene actividad antioxidante que brinda beneficios para la salud de aquellos que la consuman.
metadata.dc.type: info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
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