Tesis Validadas: 2,591

Tesis de Posgrado: 2650

Número de Visitas: contador visitas

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/3400
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorSantos Santos, Blanca Rosa-
dc.creatorSantos Santos, Blanca Rosa#SASB961004MPLNNL03-
dc.date.accessioned2022-04-26T15:57:33Z-
dc.date.available2022-04-26T15:57:33Z-
dc.date.issued2020-06-30-
dc.identifier.urihttps://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/3400-
dc.description"Resumen La excelencia de una industria viene marcada por su capacidad de crecer en la mejora continua de todos y cada uno de los procesos que rigen su actividad diaria. La mejora se produce cuando dicha industria aprende de sí misma, y de otras, es decir, cuando planifica su futuro teniendo en cuenta el entorno cambiante que la envuelve y el conjunto de fortalezas y debilidades que la determinan. El presente proyecto tiene como objetivo principal diseñar un plan de mejora para la optimización del proceso en el área de terminado y empaque de Comercializadora Keter S.A. de C.V., con base en la metodología PDCA, con el fin de contribuir al aumento de su productividad. Dicho proyecto contiene las etapas marcadas por la metodología PDCA; de acuerdo con estas se realiza un análisis del proceso de terminado y empaque, con información estadística de la producción y otros indicadores del proceso, además de un diagnóstico y detección de las principales causas de las deficiencias. De acuerdo con el análisis realizado en este trabajo de investigación y de acuerdo a los datos estadísticos recopilados, se identifican las principales deficiencias en el proceso, las causas, consecuencias y posibles áreas de oportunidad para mejorar el proceso de terminado y empaque de la planta principal de Comercializadora Keter S.A. De C.V. Los resultados obtenidos de la investigación, indican que el proceso de terminado y empaque cuenta con deficiencias y problemas de comunicación, deficiencia de información en el proceso de doblado, inexistencia de capacitación y/o curso inductivo de la forma correcta de realizar cada operación. Al final de este proyecto se presenta el plan de mejora para la optimización del proceso de terminado y empaque, el cual contiene métodos de comunicación eficaz, planes de mantenimiento, planes de capacitación del personal y otros métodos que facilitan el proceso."es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherTecnológico Nacional de Méxicoes_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/7es_MX
dc.titlePropuesta de Plan de Mejora para la Optimización del Proceso en el Área de Terminado de Comercializadora Keter S.A. de C.V.es_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_MX
dc.contributor.directorRivera Flores, Jorge%42839-
dc.folioIIND-TSI-15TE0028*es_MX
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.publisher.tecnmInstituto Tecnológico Superior de Teziutlánes_MX
Aparece en las colecciones: Ingeniería Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
SANTOS SANTOS BLANCA ROSA.JPGPORTADA67.38 kBJPEGVisualizar/Abrir
SANTOS SANTOS BLANCA ROSA.pdfTESIS5.44 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons