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https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/3405
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | Zaragoza Becerra, Lisset | - |
dc.creator | Zaragoza Becerra, Lisset#ZABL990727MPLRCS09 | - |
dc.date.accessioned | 2022-04-26T17:01:56Z | - |
dc.date.available | 2022-04-26T17:01:56Z | - |
dc.date.issued | 2021-10-30 | - |
dc.identifier.uri | https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/3405 | - |
dc.description | "Resumen El presente proyecto analizó el proceso de secado de café, con el objetivo de identificar los parámetros estudiados en 6 distintos artículos publicados sobre secado de café con módulos solares con lo que posteriormente tendrá como resultado su implementación en la región 6 del Estado de Puebla. En primer lugar se recolecto información, sobre el estado del arte, misma que ayudo a enriquecer el tema del trabajo de investigación, posteriormente se llevó a cabo la búsqueda de estudios publicados, sobre procesos de secado utilizando módulos solares, así como, de sus resultados finales. A partir de esta información se pudieron identificar los parámetros cualitativos y cuantitativos que afectaron al proceso de secado; una vez recabada la información, por cada estudio se hizo una pequeña descripción sobre los parámetros cualitativos y una tabla para los resultados finales que incluyen los parámetros cuantitativos. Para el análisis de los datos, estos fueron enlistados en 2 tablas comparativas distintas, una para cada tipo de parámetro (cualitativo y cuantitativo), a partir de aquí se pudo hacer una descripción de cada parámetro y cómo influye en el proceso de secado. Teniéndose los resultados siguientes: la altitud a la que se encuentra establecido el secador solar debe ser baja; se prefiere un clima cálido húmedo con temperaturas ambientales de hasta 28 ºC; con radiaciones solares que pueden tomar valores de entre 4.582 Wh/m2/día y 5.4 Wh/m2/día; los parámetros más importantes como la temperatura interna no debe sobrepasar los 60 ºC, por lo que temperaturas altas de 51 ºC son aceptables; la humedad relativa claramente debe ser baja, esto para que el aire tenga mayor capacidad de absorber y retener humedad del café. Cumpliendo los parámetros antes mencionados se podrá llegar a cumplir con un secado del 12% durante un tiempo aproximado de 5 días. Cabe mencionar que los secadores solares con colectores pueden llegar a ser más eficientes para tener secados rápidos de hasta 3 días. Realmente no se pudo identificar que estudio, de los 6 analizados, fue el más factible, ya que hubo información incompleta en algunos de los estudios. " | es_MX |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Tecnológico Nacional de México | es_MX |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | info:eu-repo/classification/cti/7 | es_MX |
dc.title | Análisis del proceso de secado de café mediante módulos solares ubicados en la región 6 del Estado de Puebla | es_MX |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_MX |
dc.contributor.director | Aragón Parra, Alejandra#AAPA870728MPLRRL03 | - |
dc.folio | IIAL-TSI-17TE0427 | es_MX |
dc.rights.access | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_MX |
dc.publisher.tecnm | Instituto Tecnológico Superior de Teziutlán | es_MX |
Appears in Collections: | Ingeniería en Industrias Alimentarias |
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