Tesis Validadas: 2,591

Tesis de Posgrado: 2650

Número de Visitas: contador visitas

Please use this identifier to cite or link to this item: https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/4614
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMAGAÑA BARRERA, SARA MARÍA DE JESÚS-
dc.contributor.authorDOMÍNGUEZ ALVARADO, INÉS JABNELI-
dc.creatorDOMÍNGUEZ ALVARADO, INÉS JABNELI-
dc.date.accessioned2022-10-01T17:00:27Z-
dc.date.available2022-10-01T17:00:27Z-
dc.date.issued2021-09-01-
dc.identifier.urihttps://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/4614-
dc.descriptionLA PRESENTE INVESTIGACIÓN ESTÁ BASADA EN LA FORMULACIÓN Y DISEÑO DE UN PRODUCTO ALIMENTICIO QUE PUEDA SUSTITUIR UNA VARIEDAD DE RELLENOS QUE HOY EN DÍA ENCONTRAMOS EN LAS INDUSTRIAS DE LA CONFITERÍA Y PANADERÍA, QUE A SU VEZ NO APORTAN NINGÚN NUTRIENTE ESENCIAL PARA LOS CONSUMIDORES DE DIVERSOS POSTRES Y DULCES TÍPICOS. LA INVESTIGACIÓN SE FUNDAMENTA EN LOS MÉTODOS CIENTÍFICOS Y EXPERIMENTAL, BAJO EL ANÁLISIS METODOLÓGICO Y DEDUCTIVO. EL OBJETIVO PRINCIPAL ES ANALIZAR Y DETERMINAR LAS PROPIEDADES Y APORTES NUTRIMENTALES DE DOS ALIMENTOS BÁSICOS COMPUESTOS POR UNA FRUTA COMO ES LA GUANÁBANA (ANNONA MURICATA) Y UN TUBÉRCULO O RAÍZ COMO ES EL CAMOTE DE COLOR ANARANJADO (IPOMOEA BATATAS), BAJO LA REALIZACIÓN DE UNA TABLA NUTRIMENTAL QUE FUE DISEÑADA EN EL LABORATORIO DE LA ESCUELA MEXICANA DE CONFITERÍA Y CHOCOLATERÍA (EMCC). POR OTRO LADO, SE PROCEDIÓ A LA REALIZACIÓN DE UNA ETIQUETA ALIMENTARIA BAJO LOS LINEAMIENTOS DETERMINADOS EN LA NOM-051-2010: MODIFICACIÓN 27 DE MARZO DE 2020: ETIQUETADO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS NO ALCOHÓLICAS. FINALMENTE SE LLEVÓ A CABO UNA EVALUACIÓN SENSORIAL MEDIANTE UNA PRUEBA “AFECTIVA DE ACEPTACIÓN Y ESCALA HEDÓNICA” DONDE EL INDIVIDUO ENTREVISTADO PUDO INTERACTUAR Y DEGUSTAR CON UNA PEQUEÑA MUESTRA DEL PRODUCTO REALIZADO, DANDO ASÍ, SU PUNTO DE VISTA Y SU NIVEL DE AGRADO O DESAGRADO. GRACIAS A LOS RESULTADOS OBTENIDOS SE PUEDE DECIR QUE EL PRODUCTO DESARROLLADO ES FACTIBLE Y SUSTENTABLE PARA EL ESTADO Y LA PRODUCCIÓN DE ESTOS DOS ALIMENTOS A BAJO COSTO Y QUE HOY EN DÍA TIENEN MUY POCO USO Y PROCESAMIENTO, SIENDO ÚNICO EN LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherTecnológico Nacional de Méxicoes_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/7es_MX
dc.subject.otherCAMOTE, GUANÁBANA, SUSTENTABILIDAD, TABLA NUTRIMENTAL, ETIQUETA ALIMENTARIA, NUTRIENTE.es_MX
dc.titleFORMULACIÓN DE UNA PASTA A BASE DE GUANÁBANA (ANNONA MURICATA) Y CAMOTE (IPOMOEA BATATAS) CON CARACTERÍSTICAS ACEPTABLES Y DE CALIDAD PARA SU USO EN PANADERÍA Y REPOSTERÍAes_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_MX
dc.contributor.directorMAGAÑA BARRERA, SARA MARÍA DE JESÚS-
dc.folio002es_MX
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.publisher.tecnmInstituto Tecnológico Superior de Villa La Ventaes_MX
Appears in Collections:Tesis de Licenciatura de Ingeniería En Industrias Alimentarias

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
002.pdfTESIS DE LICENCIATURA5.37 MBAdobe PDFView/Open
LDU002.pdf
  Restricted Access
LICENCIA DE USO3.38 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons