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https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/4614
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | MAGAÑA BARRERA, SARA MARÍA DE JESÚS | - |
dc.contributor.author | DOMÍNGUEZ ALVARADO, INÉS JABNELI | - |
dc.creator | DOMÍNGUEZ ALVARADO, INÉS JABNELI | - |
dc.date.accessioned | 2022-10-01T17:00:27Z | - |
dc.date.available | 2022-10-01T17:00:27Z | - |
dc.date.issued | 2021-09-01 | - |
dc.identifier.uri | https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/4614 | - |
dc.description | LA PRESENTE INVESTIGACIÓN ESTÁ BASADA EN LA FORMULACIÓN Y DISEÑO DE UN PRODUCTO ALIMENTICIO QUE PUEDA SUSTITUIR UNA VARIEDAD DE RELLENOS QUE HOY EN DÍA ENCONTRAMOS EN LAS INDUSTRIAS DE LA CONFITERÍA Y PANADERÍA, QUE A SU VEZ NO APORTAN NINGÚN NUTRIENTE ESENCIAL PARA LOS CONSUMIDORES DE DIVERSOS POSTRES Y DULCES TÍPICOS. LA INVESTIGACIÓN SE FUNDAMENTA EN LOS MÉTODOS CIENTÍFICOS Y EXPERIMENTAL, BAJO EL ANÁLISIS METODOLÓGICO Y DEDUCTIVO. EL OBJETIVO PRINCIPAL ES ANALIZAR Y DETERMINAR LAS PROPIEDADES Y APORTES NUTRIMENTALES DE DOS ALIMENTOS BÁSICOS COMPUESTOS POR UNA FRUTA COMO ES LA GUANÁBANA (ANNONA MURICATA) Y UN TUBÉRCULO O RAÍZ COMO ES EL CAMOTE DE COLOR ANARANJADO (IPOMOEA BATATAS), BAJO LA REALIZACIÓN DE UNA TABLA NUTRIMENTAL QUE FUE DISEÑADA EN EL LABORATORIO DE LA ESCUELA MEXICANA DE CONFITERÍA Y CHOCOLATERÍA (EMCC). POR OTRO LADO, SE PROCEDIÓ A LA REALIZACIÓN DE UNA ETIQUETA ALIMENTARIA BAJO LOS LINEAMIENTOS DETERMINADOS EN LA NOM-051-2010: MODIFICACIÓN 27 DE MARZO DE 2020: ETIQUETADO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS NO ALCOHÓLICAS. FINALMENTE SE LLEVÓ A CABO UNA EVALUACIÓN SENSORIAL MEDIANTE UNA PRUEBA “AFECTIVA DE ACEPTACIÓN Y ESCALA HEDÓNICA” DONDE EL INDIVIDUO ENTREVISTADO PUDO INTERACTUAR Y DEGUSTAR CON UNA PEQUEÑA MUESTRA DEL PRODUCTO REALIZADO, DANDO ASÍ, SU PUNTO DE VISTA Y SU NIVEL DE AGRADO O DESAGRADO. GRACIAS A LOS RESULTADOS OBTENIDOS SE PUEDE DECIR QUE EL PRODUCTO DESARROLLADO ES FACTIBLE Y SUSTENTABLE PARA EL ESTADO Y LA PRODUCCIÓN DE ESTOS DOS ALIMENTOS A BAJO COSTO Y QUE HOY EN DÍA TIENEN MUY POCO USO Y PROCESAMIENTO, SIENDO ÚNICO EN LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS. | es_MX |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Tecnológico Nacional de México | es_MX |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | info:eu-repo/classification/cti/7 | es_MX |
dc.subject.other | CAMOTE, GUANÁBANA, SUSTENTABILIDAD, TABLA NUTRIMENTAL, ETIQUETA ALIMENTARIA, NUTRIENTE. | es_MX |
dc.title | FORMULACIÓN DE UNA PASTA A BASE DE GUANÁBANA (ANNONA MURICATA) Y CAMOTE (IPOMOEA BATATAS) CON CARACTERÍSTICAS ACEPTABLES Y DE CALIDAD PARA SU USO EN PANADERÍA Y REPOSTERÍA | es_MX |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_MX |
dc.contributor.director | MAGAÑA BARRERA, SARA MARÍA DE JESÚS | - |
dc.folio | 002 | es_MX |
dc.rights.access | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_MX |
dc.publisher.tecnm | Instituto Tecnológico Superior de Villa La Venta | es_MX |
Appears in Collections: | Tesis de Licenciatura de Ingeniería En Industrias Alimentarias |
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