Please use this identifier to cite or link to this item:
https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/4716
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Peña Ocaña, Betsy Anaid | - |
dc.creator | Peña Ocaña, Betsy Anaid%455194 | - |
dc.date.accessioned | 2022-10-24T01:56:22Z | - |
dc.date.available | 2022-10-24T01:56:22Z | - |
dc.date.issued | 2021-01 | - |
dc.identifier.uri | https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/4716 | - |
dc.description | Recientemente, estudiar ambientes naturales extremos es de gran interés en la ciencia. En México, un ambiente natural poli-extremo es el volcán activo El Chichón, cuya diversidad microbiana ha sido poco estudiada. El objetivo de este proyecto fue caracterizar la diversidad y funcionalidad microbiana presente en el lago del cráter del volcán, empleando un conjunto de ciencias ómicas como: metagenómica dirigida y no dirigida, metabolómica dirigida, determinación de metabolismo intermediario y enzimología, con la finalidad de caracterizar en ciclo del carbono y azufre, como propuesta de metabolismo energético, así como, los mecanismos de resistencia empleados por el microbioma del volcán El Chichón. | es_MX |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Tecnológico Nacional de México | es_MX |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | info:eu-repo/classification/cti/6 | es_MX |
dc.title | ANÁLISIS DEL MICROBIOMA DEL LAGO CRATÉRICO DEL VOLCÁN EL CHICHÓN: UN ENFOQUE MULTIÓMICO | es_MX |
dc.type | info:eu-repo/semantics/doctoralThesis | es_MX |
dc.contributor.director | Ruíz Valdiviezo, Víctor Manuel%238841 | - |
dc.rights.access | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_MX |
dc.publisher.tecnm | Instituto Tecnológico de Tuxtla Gutiérrez | es_MX |
Appears in Collections: | DOCTORADO EN CIENCIAS DE LOS ALIMENTOS Y BIOTECNOLOGÍA |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
05a Tesis Final Betsy Anaid Peña Ocaña 2021.pdf | 5.13 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License