Tesis Validadas: 2,591

Tesis de Posgrado: 2650

Número de Visitas: contador visitas

Please use this identifier to cite or link to this item: https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/4871
Title: Evaluación del efecto de diferentes dosis de vermicomposta y condiciones de estrés hídrico sobre el crecimiento, contenido de polifenoles y el perfil proteómico de Moringa oleifera
Authors: GUZMÁN ALBORES, JORGE MARTÍN
metadata.dc.subject.other: LC-MS/MS
Vermicomposta
Proteómica
Moringa oleifera
Issue Date: 2020-11
Publisher: Tecnológico Nacional de México
metadata.dc.publisher.tecnm: Instituto Tecnológico de Tuxtla Gutiérrez
Description: El rápido crecimiento de la población en los últimos años ha propiciado el desarrollo de investigaciones enfocadas en la búsqueda de alternativas de alimentos ricos en nutrimentos y metabolitos secundarios. Entre las plantas que se han estudiado por su alto contenido de proteínas, aminoácidos, vitaminas y compuestos fenólicos se encuentra el género Moringa. Sin embargo, los metabolitos secundarios y primarios, así como también el rendimiento de los cultivos se ven afectados por el estrés por el exceso o déficit hídrico. Por todo lo anterior, el objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de diferentes dosis de vermicomposta sobre el crecimiento, desarrollo, contenido de clorofila, concentración de compuestos fenólicos y el perfil proteómico en hojas de Moringa oleifera sometida a estrés hídrico en un experimento en invernadero. El diseño experimental fue un diseño de parcelas divididas con bloques completamente aleatorizado con tres réplicas biológicas. Inicialmente el suelo fue caracterizado y enmendado con vermicomposta y urea a la misma tasa de fertilización.
metadata.dc.type: info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
Appears in Collections:DOCTORADO EN CIENCIAS DE LOS ALIMENTOS Y BIOTECNOLOGÍA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
04a tesis _Martín guzman albores_final.pdfJORGE MARTÍN GUZMÁN ALBORES2.45 MBAdobe PDFView/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons