Tesis Validadas: 2,591

Tesis de Posgrado: 2650

Número de Visitas: contador visitas

Utilize este identificador para referenciar este registo: https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/5104
Título: Profesionalización del calentamiento de un horno de pan artesanal, empleando la metodología DMAIC.
Autor: González Guzmán, Carlos
metadata.dc.subject.other: Análisis, Temperatura, Cocción, Competencia, Innovación, Calidad, Profesionalización.
Data: 2022-06-01
Editora: Tecnológico Nacional de México
metadata.dc.publisher.tecnm: Instituto Tecnológico Superior de Álamo Temapache
Descrição: El presente trabajo de investigación está centrado en la problemática del calentamiento de un horno de pan artesanal. Con la intensión de que los fabricantes generen productos de calidad, se empleó la metodología DMAIC, así como unidades de medición en los factores que influyen en este proceso. La información recabada servirá de apoyo para los productores de pan que utilizan hornos de leña (horno moruno) como sistema de cocción. El desarrollo se llevó a cabo mediante el uso de instrumentos de medición como lo son el termómetro y el cronometro, para la medición de la temperatura y el tiempo respectivamente, tomando en cuenta el tipo de leña que se utiliza como combustible para el calentamiento del horno, tabulando y graficando los valores encontrados. Los datos numéricos fueron interpretados mediante el uso de un software estadístico. Se realizó una innovación al horno, colocando una puerta fija que permitiera prologar la temperatura dentro del horno. Los resultados alcanzados permiten identificar el tiempo y la temperatura que debe alcanzar el horno para realizar la cocción adecuada, y obtener productos de calidad.
metadata.dc.type: info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Aparece nas colecções:Tesis de la carrera de Ingeniería Industrial

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
26 CARLOS GONZALEZ GUZMAN PROYECTO TESIS.pdfPROYECTO TESIS2.04 MBAdobe PDFVer/Abrir
26 CARLOS GONZALEZ GUZMAN LICENCIA TESIS.pdf
  Until 3000-12-02
LICENCIA TESIS712.46 kBAdobe PDFVer/Abrir Request a copy


Este registo está protegido por copyright original.



Este registo está protegido por Licença Creative Commons Creative Commons