Tesis Validadas: 2,591

Tesis de Posgrado: 2650

Número de Visitas: contador visitas

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/5409
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSanchez Fermin #SAFR831220MSRNRS02, Rosa I.-
dc.contributor.advisorDiaz Muro %112152, Martha E.-
dc.contributor.authorGuevara Valenzuela, Alejandra-
dc.creatorGuevara Valenzuela #GUVA920704MSRVLL04, Alejandra-
dc.date.accessioned2023-03-21T20:36:49Z-
dc.date.available2023-03-21T20:36:49Z-
dc.date.issued2018-06-13-
dc.identifier.urihttps://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/5409-
dc.descriptionEl objetivo de estudio de la presente investigación son las empresas pequeñas y medianas de la industria alimentaria y del sector comercio de Hermosillo, Sonora, ya que representan una parte importante en el desarrollo de la región por los empleos generados. Se evalúa la innovación como uno de los principales factores que intervienen en la competitividad de estas empresas, por lo que con este estudio se hace una aportación al conocimiento acerca de la innovación que encamine al crecimiento y desarrollo de las PyMes de estos sectores, en este entorno tan globalizado, lleno de grandes empresas multinacionales. La competitividad se refiere normalmente a la capacidad de una empresa para ofrecer mejores productos o servicios que su competencia y permanecer vigentes. Dicha ventaja, muchas veces se concreta en una innovación que se aplica a una determinada actividad y que se adopta con éxito. Es de suma importancia la constante aplicación de estrategias que fomenten la innovación que se lleva a cabo en las PyMes, esto con el fin de tener una constante mejora en los resultados y conocimientos que se van obteniendo a lo largo de la vida que tiene la empresa, es decir, para así poder eliminar lo que no ayuda a cumplir con los objetivos de la empresa.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherTecnológico Nacional de Méxicoes_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/7es_MX
dc.subject.otherCompetitividad, innovación, PyMes.es_MX
dc.titleLa Innovacion Como Factor de Competitividad de la PYME de Hermosillo. Analisis de la Industria Alimentaria y el Sector Comercioes_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_MX
dc.contributor.directorQuijano Vega #QUVG711102HSRJGL04, Gil A.-
dc.folio163es_MX
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.publisher.tecnmInstituto Tecnológico de Hermosilloes_MX
Aparece en las colecciones: Maestría en Administración

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
2018_MA_ALEJANDRA_GUEVARA_VALENZUELA.pdf.pdfTexto Completo1.35 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons