Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/5908
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | RODRÍGUEZ LÓPEZ, DR. AARÓN | - |
dc.contributor.author | FLORES RAMÍREZ, ANA YARELI | - |
dc.creator | FLORES RAMÍREZ, ANA YARELI | - |
dc.date.accessioned | 2023-06-27T19:41:52Z | - |
dc.date.available | 2023-06-27T19:41:52Z | - |
dc.date.issued | 2020-06-01 | - |
dc.identifier.uri | https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/5908 | - |
dc.description | Las nanopartículas de magnetita (NPM) han despertado gran interés debido a su baja toxicidad humana y actividad antimicrobiana. Para la obtención de esta clase de nanopartículas, se han planteado métodos electroquímicos que permiten lograr un mejor control y distribución en el tamaño. Adicionalmente, se ha reportado que funcionalizadas con quitosano (Qts), su actividad antimicrobiana es más efectiva. Por lo que en esta investigación se sintetizó y caracterizó un material compósito basado en NPM modificadas con Qts (NPM/Qts) y se evaluó el efecto antimicrobiano sobre el crecimiento de Salmonella typhimurium, para su potencial aplicación en la industria agroalimentaria. | es_MX |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Tecnológico Nacional de México | es_MX |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | info:eu-repo/classification/cti/6 | es_MX |
dc.subject.other | antimicrobiana, Nanocomposito, Magnetita, Quitosano, Electroquímica, | es_MX |
dc.title | SÍNTESIS Y CARACTERIZACIÓN DE UN MATERIAL COMPÓSITO CON BASE EN NANOPARTÍCULAS DE MAGNETITA OBTENIDAS VÍA ELECTROQUÍMICA, MODIFICADAS CON QUITOSANO, PARA SU POTENCIAL APLICACIÓN EN LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA | es_MX |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_MX |
dc.contributor.director | LÓPEZ GARCÍA, DR. ULISES MIGUEL | - |
dc.rights.access | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_MX |
dc.publisher.tecnm | Instituto Tecnológico de Tepic | es_MX |
Aparece en las colecciones: | TESIS MAESTRIA EN CIENCIAS EN ALIMENTOS |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
TESIS MCA-2020-ANA YARELI FLORES RAMÍREZ.pdf | 3.12 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons