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dc.contributor.advisorGARCIA MEDINA, MARIANA-
dc.contributor.authorRICO VILLAGOMEZ, LIZBET-
dc.creatorRICO VILLAGOMEZ, LIZBET-
dc.date.accessioned2023-10-09T18:56:55Z-
dc.date.available2023-10-09T18:56:55Z-
dc.date.issued2023-08-
dc.identifier.urihttps://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/6329-
dc.descriptionLa Homologación de procesos aporta grandes beneficios para cualquier organización, ya que permite mejorar la calidad ofrecida al evaluar y adaptar todos los productos y servicios a las exigencias del mercado para después salir a la venta, todos con características igualitarias. El uso de la tecnología es fundamental para cualquier sector, cabe mencionar que forma parte de la innovación; empresa chica, mediana o grande que se resista al cambio y a la innovación, es empresa destinada al olvido. En un mundo tan activo y globalizado, las empresas deben ser rápidas y eficientes con todos sus recursos, la tecnología ha llegado para resolver los problemas que anteriormente tomaba semanas e incluso meses resolver, esto a través de sistemas innovadores y que son adaptables a las necesidades de cada una. La optimización de recursos es la búsqueda por darle un mejor uso a los elementos utilizados para lograr la reducción de costos que es la meta diaria de toda gerencia, lamentablemente en muchas empresas tratan de reducir los costos sólo mediante el recorte de gastos; encontrándose entre las acciones típicas el despido de personal, la reestructuración y la disminución de proveedores, dejando de lado la reconsideración de los procesos. Por ello este proyecto de investigación se realiza con el propósito de indagar acerca de la homologación de procesos para lograr la optimización de los recursos en relación a la materia prima y la reducción de costos en una microempresa, mediante el uso de una herramienta tecnológica. Para realizar lo mencionado anteriormente, se tomó como ejemplo una cafetería de especialidad llamada Café Ritual, ubicada en el corazón del Bello Pueblo 6 Mágico Salvatierra Guanajuato, donde se busca estandarizar los procesos de los métodos de extracción de café que son la especialidad de la casa, estos son: Tabla 1.- Métodos de extracción utilizados. METODOS 1 Prensa francesa 2 Sifón Japonés 3 Chemex 4 Aero press 5 Dripper 6 V60 7 Cold Brew (filtrado frio) Fuente: Elaboración propia Entendiendo como materia prima todos aquellos ingredientes y elementos necesarios para la elaboración de cada uno.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherTecnológico Nacional de Méxicoes_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/7es_MX
dc.subject.otherCAFE RITUALes_MX
dc.subject.otherMATERIA PRIMAes_MX
dc.subject.otherOPTIMIZACIONes_MX
dc.titleHOMOLOGACION DE METODOS DE EXTRACCION DE CAFE PARA LA OPTIMIZACION DE LA MATERIA PRIMA Y REDUCCION DE COSTOS EN LA MICRO EMPRESA CAFE RITUALes_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_MX
dc.contributor.directorVIEYRA GUZMAN, YURITZI NEYBET-
dc.folioGE15110089es_MX
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.publisher.tecnmInstituto Tecnológico Superior de Salvatierraes_MX
Appears in Collections:Tesis de Licenciatura (ING. EN GESTION EMPRESARIAL)

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