Tesis Validadas: 2,591

Tesis de Posgrado: 2650

Número de Visitas: contador visitas

Please use this identifier to cite or link to this item: https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/640
Title: Desarrollo de un proyecto de inversión para la elaboración de sopa de pasta a partir de semilla de amaranto para los productores del municipio de Hueyotlipan, Tlaxcala
Authors: VALENTINOTTI DORANTES, MERCEDES%775039
metadata.dc.subject.other: Proyecto_de_inversión Sopa_de_pasta Semilla_de_amaranto
Issue Date: 2018-06-01
Publisher: Tecnológico Nacional de México
metadata.dc.publisher.tecnm: Instituto Tecnológico de Apizaco
Description: La presente investigación tiene como objetivo principal evaluar la factibilidad de un proyecto de inversión para la creación de una empresa que elabore pastas para sopa a partir de harina de amaranto para los productores de Hueyotlipan, Tlaxcala. En el planteamiento del problema se explica como el amaranto ha sido desplazado como producto básico y estratégico, por lo que el gobierno ha dejado de apoyar este cultivo, aunado a esto, el incremento en los insumos para su producción ha puesto a este cultivo en peligro de desaparecer en la entidad. Por lo que es necesario el desarrollo de procesos que incrementen las ganancias en la producción de amaranto.
metadata.dc.type: info:eu-repo/semantics/masterThesis
Appears in Collections:Maestría en Ingeniería Administrativa

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
33757-2018.pdfMuchos nutricionistas consideran al amaranto como una de las plantas más nutritivas ya que tiene un alto contenido de proteínas, calcio, ácido fólico y vitamina C. Una combinación de arroz y amaranto, en una proporción de 1:1 ha sido reportada como excelente para alcanzar las especificaciones de proteínas recomendada por la Organización Mundial de la Salud (OMS).5.39 MBAdobe PDFView/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons