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dc.contributor.authorMORALES MARTÍNEZ, HÉCTOR OBED-
dc.creatorMORALES MARTÍNEZ, HÉCTOR OBED-
dc.date.accessioned2023-12-01T22:01:06Z-
dc.date.available2023-12-01T22:01:06Z-
dc.date.issued2023-10-19-
dc.identifier.urihttps://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/6608-
dc.descriptionEl tipo de semillamiento en el sistema de cocimiento debe garantizar la introducción de un número de cristales bastante alto para que la sacarosa contenida en la miel de las templas tenga suficientes núcleos donde fijarse, evitando en todo momento llegar a zonas de sobresaturación lábil en donde existe la posibilidad de formación espontánea de cristales. Se requiere tomar una decisión certera sobre la cantidad de kilogramos de slurry que se deben suministrar a los tachos ya que este punto es crucial para lograr un adecuado agotamiento y garantizar una excelente calidad de azúcar. En el presente trabajo se menciona el proceso que se lleva a cabo para la elaboración de azúcar estándar que Industrial Azucarera Atencingo produce anualmente. Actualmente, el Ingenio Atencingo es el encargado de producir su propio núcleo cristalino, siendo uno de los pocos ingenios azucareros que realiza este proceso. El tipo de ensemillado que se realiza en este ingenio es mediante el semillamiento completo en los tachos de C, la mezcla de núcleos cristalinos parte de un balance entre el cristal base y el alcohol isopropílico. La técnica de este tipo de ensemillamiento da como resultado una correcta operación de elaboración de templas dando como resultado un óptimo rendimiento en las templas de C, B y A evitando la formación de cristales falsos, garantizando la sobresaturación del alcohol isopropílico, el vacío en el cuerpo del tacho, así como la temperatura de calentamiento, para evitar la pérdida de tiempo de trabajo útil aprovechando al máximo la capacidad de los equipos empleados en el área de Elaboración y Cristalización dentro del ingenio. El rendimiento de los cristales en las distintas templas se obtiene mediante el cálculo de las Purezas de la Masa Cocida correspondiente a cada templa (C, B y A) y Miel (B y A), pero distintos factores pueden repercutir en el rendimiento siendo principalmente el incumplimiento de los parámetros de cada tacho.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherTecnológico Nacional de Méxicoes_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/7es_MX
dc.subject.otherCRISTALESes_MX
dc.subject.otherNÚCLEOS CRISTALINOS DE LÍNEAes_MX
dc.subject.otherNÚCLEOS CRISTALINOS PREPARADOS EN SITIOes_MX
dc.titleCOMPARATIVO DE LOS RENDIMIENTOS DE CRISTALES EMPLEANDO NÚCLEOS CRISTALINOS DE LÍNEA Y NÚCLEOS CRISTALINOS PREPARADOS EN SITIOes_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_MX
dc.contributor.directorRAMÍREZ HERNÁNDEZ, JOHANA-
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.publisher.tecnmInstituto Tecnológico Superior de Atlixcoes_MX
Collection(s) :Ingeniería Bioquímica

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