Tesis Validadas: 2,591

Tesis de Posgrado: 2650

Número de Visitas: contador visitas

Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/6963
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisorRíos Ataxca, Nicandria%445352-
dc.contributor.authorPalma Cruz, Lorena-
dc.creatorPalma Cruz, Lorena%IT16E228-
dc.date.accessioned2024-02-02T16:22:53Z-
dc.date.available2024-02-02T16:22:53Z-
dc.date.issued2021-04-21-
dc.identifier.urihttps://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/6963-
dc.descriptionEn el presente trabajo de Tesis se aplican dos métodos de Visión Artificial en el procesamiento de granos de café pergamino en su etapa de secado: umbralización y segmentación; que se utilizaron para la extracción de sus características físicas. Se utilizó el lenguaje de programación Python en conjunto con las librerías OpenCV, ambos de acceso libre, razón por la que son considerados como una opción viable para el desarrollo de las técnicas mencionadas mediante los algoritmos propuestos. En términos generales, la aplicación de ambos métodos de Visión Artificial permite la caracterización por las propiedades de color de los granos de café para que a futuro se elabore un código que determine en tiempo real su nivel de secado que indique si se debe retirar la carga de café de un horno de secado mecánico o si ésta debe permanecer un tiempo más para el término de la fase. Ambos métodos aplicados dieron los resultados esperados, demostrando que existen semejanzas entre diversas muestras de granos de café que han terminado su etapa de secado y que tienen aproximadamente 30 horas dentro de un horno mecánico, es importante resaltar que el método de segmentación ha sido el más eficiente. Por otra parte, las técnicas resultan innovadoras puesto que no se encontraron antecedentes de trabajos relacionados utilizando los métodos de segmentación y umbralización de Visión Artificial para la caracterización de granos de café pergamino en su fase de secado.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherTecnológico Nacional de Méxicoes_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0es_MX
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/7es_MX
dc.subject.otherAPLICACIÓN TÉCNICAS VISIÓN ARTIFICIAL CARACTERIZACIÓN GRANOS CAFÉ PERGAMINO ETAPA SECADO APLICACION TECNICAS VISION ARTIFICIAL PARA LA CARACTERIZACIONCAFEes_MX
dc.titleAPLICACIÓN DE TÉCNICAS DE VISIÓN ARTIFICIAL PARA LA CARACTERIZACIÓN DE GRANOS DE CAFÉ PERGAMINO EN SU ETAPA DE SECADOes_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_MX
dc.contributor.directorNieves Vázquez, José Ángel%48278-
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.publisher.tecnmInstituto Tecnológico Superior de San Andrés Tuxtlaes_MX
Collection(s) :Maestría en Ingeniería

Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat 
CESION DE DERECHO_LORENA PALMA CRUZ.pdf
  Jusqu'à 9999-01-01
737.96 kBAdobe PDFVoir/Ouvrir    Demander une copie
Palma Cruz Lorena IT16E228.pdf131.6 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir


Ce document est protégé par copyright



Ce document est autorisé sous une licence de type Licence Creative Commons Creative Commons