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dc.contributor.authorMaza Soto, Victor-
dc.creatorMaza Soto, Victor#MASV990909HPLZTC07-
dc.date.accessioned2024-04-25T16:34:58Z-
dc.date.available2024-04-25T16:34:58Z-
dc.date.issued2021-12-01-
dc.identifier.urihttps://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/7548-
dc.descriptionLa mejora continua es primordial para el desarrollo y éxito de una empresa debido a que al llevar a cabo las actividades a una metodología lean se aprovechan los recursos, se mejoran los tiempos, se incrementa la calidad, se reducen costos, etc. Afortunadamente en algunas empresas no existe esta visión de mejora lo que presenta grandes áreas de oportunidad de crecimiento para la misma. El proyecto llevado a cabo dentro de Empacadora Silva S.A. de C.V. se enfocó en optimizar el proceso de manufactura del tocino M, así como normalizar los puntos de control que se tienen dentro de dicho proceso, ya que mediante un análisis se determinó que es importante controlar el peso neto de este producto para no tener pérdidas económicas, sin embargo en dicho estudio se observaron distintas variables que inciden directamente en la variabilidad por ello se tuvo que diseñar el proceso acorde a las necesidades que demanda el producto. En este trabajo se presenta una investigación de campo apoyada por herramientas de ingeniería, donde se describe el proceso y la información recabada, así como la identificación de cada una de las variables en su respectiva parte del proceso. También se presentan las auditorías que hicieron determinar la necesidad de implementar un nuevo diseño para el proceso y finalmente se presenta el desarrollo de la propuesta, así como el impacto positivo que generó al ser implementada.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherTecnológico Nacional de Méxicoes_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/7es_MX
dc.subject.othermetodología LEANes_MX
dc.subject.otheroptimizaciónes_MX
dc.subject.otherlínea de producciónes_MX
dc.subject.otherempaquetadoes_MX
dc.subject.othercalidades_MX
dc.titleOptimización de línea de producción de tocino M para eliminar excesos de contenido neto en Empacadora Silvaes_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_MX
dc.contributor.directorRodriguez Ventura, Naty%606617-
dc.folioIIND-TSI-17TE0254es_MX
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.publisher.tecnmInstituto Tecnológico Superior de Teziutlánes_MX
Appears in Collections:Ingeniería Industrial

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