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dc.contributor.authorCruz Flandez, Miguel-
dc.creatorCruz Flandez, Miguel#CUFM980929HVZRLG09-
dc.date.accessioned2024-04-25T16:36:13Z-
dc.date.available2024-04-25T16:36:13Z-
dc.date.issued2022-05-01-
dc.identifier.urihttps://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/7555-
dc.descriptionEl estudio sobre la evaluación de riesgo a la ingesta de contaminantes presentes en agua consumida en regiones de Puebla y Veracruz, se realizó debido a que el consumo de agua contaminada es un gran dilema a nivel mundial, ya que muchas de las enfermedades diarreicas son producidas por el consumo de agua de una calidad dudosa en especial en los países en subdesarrollados o en vías de desarrollo, el objetivo del estudio es identificar los principales agentes contaminantes presentes en el agua consumida en regiones de Puebla y Veracruz. Los datos obtenidos en esta investigación se analizaron con la ayuda del programa @RISK, que es una herramienta estadística que nos permite mediante una simulación estudiar el comportamiento de los resultados y de esta forma predecir qué sucederá con la población expuesta a este tipo de contaminantes. Dentro de los resultados que se obtuvieron resalta la prueba microbiológica para determinar coliformes totales y fecales mediante el número más probable en 100 ml de muestra en tubos múltiples, en donde de las 5 muestras de agua analizadas en esta región se observó que 3 de ellas resultaron positivas para coliformes totales y fecales, las cuales fueron agua de garrafón marca local Teziutlán, agua de rio y el agua de la llave de Teziutlán, lo que supone un riesgo considerable a la población por el consumo de agua con agentes contaminantes. En conclusión, si se logró identificar la presencia de agentes contaminantes en estas aguas, en especial microbiológicos los cuales llegan a producir enfermedades diarreicas a la población, también por medio de las encuestas que se aplicaron a la población se logró determinar, tanto la procedencia del agua que se consume, sus principales usos en el hogar en la preparación de alimentos y el consumo de agua al día para cada habitante de esta región.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherTecnológico Nacional de Méxicoes_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/7es_MX
dc.subject.otherriesgoes_MX
dc.subject.otheringestaes_MX
dc.subject.otheraguaes_MX
dc.subject.othercontaminanteses_MX
dc.subject.otherprograma @RISKes_MX
dc.titleEvaluación de riesgo a la ingesta de contaminantes en agua consumida en regiones de Puebla y Veracruzes_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_MX
dc.contributor.directorWall, Hiram Alejandro#WAMH841030HVZLRR06 Martinez-
dc.folioIIAL-TSI-17TE0397es_MX
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.publisher.tecnmInstituto Tecnológico Superior de Teziutlánes_MX
Appears in Collections:Ingeniería en Industrias Alimentarias

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