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DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCuevas Glory, Luis Fernando%95121-
dc.contributor.advisorLizama Uc, Gabriel%217051-
dc.contributor.advisorToledo Lopez, Victor Manuel%240305-
dc.contributor.authorLigia Guadalupe, Ligia Guadalupe-
dc.creatorBrito Argaez, Ligia Guadalupe%253426-
dc.date.accessioned2021-09-06T17:16:53Z-
dc.date.available2021-09-06T17:16:53Z-
dc.date.issued2011-11-04-
dc.identifier.urihttps://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/2444-
dc.descriptionLa situación actual de resistencia de los microorganismos patógenos a los antibióticos convencionales es un serio problema a nivel mundial. En México, las infecciones por bacterias es una de las principales causas de muerte, así como los desórdenes gastrointestinales son las enfermedades más comunes, principalmente se ha registrado resistencia, en cepas de Staphylococcus aureusy Pseudomonas aeruginosa. Por lo tanto, es necesaria la búsqueda de fármacos más eficaces y cuyos mecanismos de acción no sean fácilmente destruidos por los microorganismos. Las plantas constituyen una de las principales fuentes para la búsqueda de nuevos fármacos, de las cuales se han aislado muchos compuestos, tales como metabolitos secundarios y proteínas que tienen actividad antimicrobiana y pueden ser usados contra una gran variedad de bacterias patógenas. Los péptidos antimicrobianos han surgido en los últimos 25 años como una familia de sustancias con gran potencial para uso clínico, debido a sus múltiples mecanismos de acción, amplio espectro de acción y bajo potencial de resistencia.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherTecnológico Nacional de Méxicoes_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/6es_MX
dc.subject.otherÁcido desoxiribo nucleico ARNÁcido ribonucleico ATCCAmericames_MX
dc.titleAnálisis del extracto Proteico de Bromelia Pinguin con posible aplicación terapéutica y/o biotecnológica.es_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_MX
dc.contributor.directorVazquez Ortiz, Elizabeth de la Luz%120789-
dc.folioT1348es_MX
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.publisher.tecnmInstituto Tecnológico de Méridaes_MX
Appears in Collections:Maestría en Ciencias de los Alimentos y Biotecnología

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