Please use this identifier to cite or link to this item:
https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/2450
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Magaña Ortiz, Denis Israel%268386 | - |
dc.contributor.advisor | Ramon Sierra, Jesus Manuel%447663 | - |
dc.contributor.author | Ortiz Tello, Angel De Jesus | - |
dc.creator | Ortiz Tello, Angel De Jesus%739411 | - |
dc.date.accessioned | 2021-09-06T18:23:49Z | - |
dc.date.available | 2021-09-06T18:23:49Z | - |
dc.date.issued | 2018-06-28 | - |
dc.identifier.uri | https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/2450 | - |
dc.description | El hígado es un órgano de vital importancia para el bienestar del cuerpo humano, entre sus funciones se encuentran la síntesis, secreción y biotransformación de sustancias. La biotransformación es un proceso importante e implicado en la reducción de la toxicidad de ciertas sustancias como los fármacos. Sin embargo, el consumo prolongado de fármacos en pacientes con padecimientos como la diabetes e hipertensión provoca daños inminentes en el hígado que desencadenan en cirrosis. La cirrosis es una enfermedad caracterizada por un desorden estructural a nivel celular, alteración del flujo sanguíneo y un incremento de la incapacidad del hígado para llevar a cabo sus funciones. | es_MX |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Tecnológico Nacional de México | es_MX |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | info:eu-repo/classification/cti/6 | es_MX |
dc.subject.other | Ácido Desoxirribonucleico, Célula Kupffer, Glutatión Reductasa. | es_MX |
dc.title | Evaluación de la actividad antioxidante y hepatoprotectora del Extracto Etanólico de Sargassum Fluitansbogesen. | es_MX |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_MX |
dc.contributor.director | Moo Uc, Rosa Esther%122212 | - |
dc.contributor.director | Ortiz Vazquez, Elizabeth De La Luz%120789 | - |
dc.folio | 0024 | es_MX |
dc.rights.access | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_MX |
dc.publisher.tecnm | Instituto Tecnológico de Mérida | es_MX |
Appears in Collections: | Maestría en Ciencias de los Alimentos y Biotecnología |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
ORTIZ-18-EVALUACION DE LA.pdf | TESIS DE MAESTRIA | 1.55 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License