Please use this identifier to cite or link to this item: https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/3878
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMagaña Ortiz, Denis Israel%268386-
dc.contributor.advisorRamon Sierra, Jesus Manuel%447663-
dc.contributor.authorAvalos Flores, Elva-
dc.creatorAvalos Flores, Elva%816224-
dc.date.accessioned2022-06-09T16:19:50Z-
dc.date.available2022-06-09T16:19:50Z-
dc.date.issued2019-06-26-
dc.identifier.urihttps://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/3878-
dc.descriptionActualmente son varias las preocupaciones ocasionadas por los problemas de salud debidos a microorganismos resistentes a los fármacos. La presencia de este tipo de microorganismos ha ido en incremento, como consecuencia del mal uso y empleo indiscriminado de antibióticos (Adolfsson, Hagander, Mahjoubipour, & Larsson, 2017; Bautista et al., 2017; OMS, 2017a). Dentro de los microorganismos resistentes a los medicamentos se encuentran Candida albicans, Salmonella Typhimurium y Listeria monocytogenes (Adolfsson et al., 2017; Bautista et al., 2017; OMS, 2017b). Estos microorganismos ocasionan diferentes enfermedades, siendo C. albicans el principal hongo levaduriforme que causa infecciones vaginales (candidiasis vulvovaginal), así como otros padecimientos cutáneos y alergénicos, ocasionando síntomas como picazón y ardor (Wang et al., 2017). S. Typhimurium y L. monocytogenes, son microorganismos bacterianos causantes de enfermedades transmitidas por alimentos (ETA). Las ETA son generalmente de carácter infeccioso o tóxico y pueden ser causadas por bacterias, virus, parásitos o sustancias químicas que penetran en el organismo a través del agua o alimentos contaminados.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherTecnológico Nacional de Méxicoes_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/6es_MX
dc.subject.otherextracto proteico--fruto de Bromelia karatas-- Candida albicans--Salmonella Typhimurium--Listeria monocytogeneses_MX
dc.titleCaracterización del extracto proteico del fruto de Bromelia karatas y su actividad antimicrobiana contra Candida albicans, Salmonella Typhimurium y Listeria monocytogenes.es_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_MX
dc.contributor.directorOrtiz Vazquez, Elizabeth de la Luz%120789-
dc.folio0098es_MX
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.publisher.tecnmInstituto Tecnológico de Méridaes_MX
Appears in Collections:Maestría en Ciencias de los Alimentos y Biotecnología

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Elva Avalos Flores 816224.pdfTESIS DE MAESTRIA2.65 MBAdobe PDFView/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons