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https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/4275
Titre: | Estandarización del proceso de freído a nivel piloto para una botana de harina de maíz |
Auteur(s): | Galván Calvillo, César Bruno |
Date de publication: | 2020-02-17 |
Editeur: | Tecnológico Nacional de México |
metadata.dc.publisher.tecnm: | Instituto Tecnológico Superior de Guanajuato |
Description: | La industria de las botanas en México es un mercado que crece rápidamente debido a la demanda de productos asociados a este ramo, de tal modo que el presente trabajo tiene la finalidad de desarrollar un alimento basado en las normas de regulación mexicanas aplicables a freídos en harina de maíz. Para ello la investigación se centró en dos aspectos: estandarización del proceso de freído, análisis de ácidos grasos libres e índice de peróxidos y un estudio de prefactibilidad técnica para dar inicio al emprendimiento de una empresa de botanas fritas. La estandarización estuvo centrada en el control de las temperaturas de cocción, el tiempo de la aplicación de calor y la cantidad de producto por lote, los análisis químicos del aceite se centraron en la obtención de los porcentajes de ácidos grasos libres e índice de peróxidos de acuerdo con las normas NOM-187-SSA1/SCFI-200 y NMX-F-101-1987 respectivamente. Finalmente, el estudio de prefactibilidad permitió evaluar la viabilidad del proyecto mediante la evaluación del producto y sus variantes comerciales. |
metadata.dc.type: | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
Collection(s) : | Ing. en Industrias Alimentarias |
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Tesis César Bruno Galván Calvillo.pdf | Tesis del proyecto: Estandarización del proceso de freído a nivel piloto para una botana de harina de maíz | 775.1 kB | Adobe PDF | Voir/Ouvrir |
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