Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/4456
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPeralta Nava, Jorge Armando-
dc.contributor.advisorMurguia Vadillo, Christian Guillermo-
dc.contributor.authorGarcía Guzmán, Rafael Abelardo-
dc.creatorGarcía Guzmán, Rafael Abelardo#GAGR970113HJCRZF01-
dc.date.accessioned2022-09-10T20:26:42Z-
dc.date.available2022-09-10T20:26:42Z-
dc.date.issued2022-09-01-
dc.identifier.urihttps://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/4456-
dc.descriptionEn este trabajo se presenta procedimiento denominado NDVI-MAIZ, con la finalidad de encontrar un procedimiento económico, rápido y confiable que estime el contenido de nitrógeno (N), se estableció un experimento en el invernadero del Instituto Tecnológico campus Tlajomulco. Se estableció el cultivo de maíz con cuatro tratamientos del cero al 100% de nitrógeno. En sustrato se utilizó una mezcla de tezontle con estopa de coco relación 2:1. El diseño experimental fue completamente al azar con 12 repeticiones. Se obtuvo variación entre lecturas SPAD y la concentración de nitrógeno por tratamiento. En el laboratorio se midieron diferentes nutrientes, PH, CE mediante pruebas de savia obtenidas de los peciolos de las hojas. Se implementó una cámara espectral para que visualmente sea más fácil identificar principalmente la deficiencia de nitrógeno, se utilizó la aplicación NDVIcam desarrollada por profesores de Ingeniería de sistemas para procesar las imágenes mediante una comparación de una graficas por colores y parámetros. Los resultados obtuvieron variaciones en el contenido de nutrientes, siendo el T4 mejor beneficiado, y el T1 el más deficiente en comparación con el T2 Y T3. Se muestran estas diferencias mediante tablas Anova con el programa Infostat y gráficamente por tratamientos. Palabras clave: NDVI, Cámara espectral, soluciones nutritivas, Deficiencias, Refractancia, Imágenes infrarrojas y RGB.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherTecnológico Nacional de Méxicoes_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/6es_MX
dc.subject.otherNDVI, Cámara espectral, soluciones nutritivas, Deficiencias, Refractancia, Imágenes infrarrojas y RGBes_MX
dc.titleDETERMINAR EL EFECTO DEL LAS DEFICIENCIAS DE NITRÓGENO EN EL NDVI DEL CULTIVO DE MAÍZ (Zea mays)es_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_MX
dc.contributor.directorGama Moreno, Luis Antonio-
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.publisher.tecnmInstituto Tecnológico de Tlajomulcoes_MX
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Agronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tesis NDVI FINAL FINAL 3.1 RAFAEL.pdfTesis Garcia Guzman Rafael Abelardo2.9 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons