Tesis Validadas: 2,591

Tesis de Posgrado: 2650

Número de Visitas: contador visitas

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/4716
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorPeña Ocaña, Betsy Anaid-
dc.creatorPeña Ocaña, Betsy Anaid%455194-
dc.date.accessioned2022-10-24T01:56:22Z-
dc.date.available2022-10-24T01:56:22Z-
dc.date.issued2021-01-
dc.identifier.urihttps://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/4716-
dc.descriptionRecientemente, estudiar ambientes naturales extremos es de gran interés en la ciencia. En México, un ambiente natural poli-extremo es el volcán activo El Chichón, cuya diversidad microbiana ha sido poco estudiada. El objetivo de este proyecto fue caracterizar la diversidad y funcionalidad microbiana presente en el lago del cráter del volcán, empleando un conjunto de ciencias ómicas como: metagenómica dirigida y no dirigida, metabolómica dirigida, determinación de metabolismo intermediario y enzimología, con la finalidad de caracterizar en ciclo del carbono y azufre, como propuesta de metabolismo energético, así como, los mecanismos de resistencia empleados por el microbioma del volcán El Chichón.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherTecnológico Nacional de Méxicoes_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/6es_MX
dc.titleANÁLISIS DEL MICROBIOMA DEL LAGO CRATÉRICO DEL VOLCÁN EL CHICHÓN: UN ENFOQUE MULTIÓMICOes_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_MX
dc.contributor.directorRuíz Valdiviezo, Víctor Manuel%238841-
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.publisher.tecnmInstituto Tecnológico de Tuxtla Gutiérrezes_MX
Aparece en las colecciones: DOCTORADO EN CIENCIAS DE LOS ALIMENTOS Y BIOTECNOLOGÍA

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
05a Tesis Final Betsy Anaid Peña Ocaña 2021.pdf5.13 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons