Please use this identifier to cite or link to this item:
https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/4722
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Lopez Cardoza, Monica Isabel%246905 | - |
dc.contributor.advisor | Sanchez Monroy, Miriam Hildegare%395484 | - |
dc.contributor.advisor | Garcia Dominguez, Luis Alberto%172321 | - |
dc.contributor.author | Ucaña Ojeda, Cristian Israel | - |
dc.creator | Ucaña Ojeda, Cristian Israel%UAOC920807HYNCJR00 | - |
dc.date.accessioned | 2022-10-24T15:49:55Z | - |
dc.date.available | 2022-10-24T15:49:55Z | - |
dc.date.issued | 2021-11-30 | - |
dc.identifier.uri | https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/4722 | - |
dc.description | El objetivo de este proyecto fue el diseño de un plan estratégico para una panadería de la ciudad de Mérida Yucatán. Esta panadería tiene 30 años de funcionamiento. Para este trabajo se contó con la colaboración de la administradora de dicha empresa. Primero se realizó un análisis de la situación actual de la panadería, en el cual se redactó la historia de la panadería, se estableció el organigrama de la organización, así mismo fueron diseñadas las descripciones de los puestos de trabajo con los que cuenta la panadería, seguidamente se definieron los valores estratégicos más importantes para la panadería, y de igual manera, la administradora de la panadería respondió un cuestionario con el objetivo de recabar información sobre la empresa. Habiendo realizado estas acciones, se establecieron tanto la misión, como la visión. Posteriormente se realizaron la auditoría interna y la externa para la identificación de sus fortalezas y debilidades y también, las oportunidades y amenazas externas a la empresa. Con esta información se generaron las estrategias alternativas entre las que se pueden mencionar: capacitar a todo el personal de la panadería, sobre el uso de las tecnologías actuales, especializar 3 panes, para que sean los productos más representativos de la panadería, establecer un sistema de control de inventarios, utilizando la tecnología y las herramientas gratuitas de Google, así como crear una página web para la panadería, entre otras. Finalmente se estableció el objetivo general estratégico a largo plazo y los objetivos de cada una de las áreas funcionales de la panadería. | es_MX |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Tecnológico Nacional de México | es_MX |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | info:eu-repo/classification/cti/5 | es_MX |
dc.subject.other | Panadería, negocio, innovación, estrategias, tecnología | es_MX |
dc.title | Diseño de un plan estratégico para el desarrollo de la panadería " La Famosa". | es_MX |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_MX |
dc.contributor.director | Aguiar Sierra, Rocio%254864 | - |
dc.folio | 0162 | es_MX |
dc.rights.access | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_MX |
dc.publisher.tecnm | Instituto Tecnológico de Mérida | es_MX |
Appears in Collections: | Maestría en Gestión Administrativa |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
30_11_2021_G11081694 TESIS_ UCAÑA.pdf | TESIS DE MAESTRIA | 1.92 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License