Please use this identifier to cite or link to this item: https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/4796
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorNAVA MONTIEL, LEONOR-
dc.contributor.authorROJAS MORANCHEL, ANA LAURA-
dc.creatorROJAS MORANCHEL, ANA LAURA-
dc.date.accessioned2022-11-24T23:46:58Z-
dc.date.available2022-11-24T23:46:58Z-
dc.date.issued2020-10-01-
dc.identifier.urihttps://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/4796-
dc.descriptionEn el transcurso de los años la humanidad ha ido evolucionado, con ello su estilo de vida se va adecuando a las nuevas necesidades desarrollando ciencias y tecnologías favorables para lo que ahora se vive, con el crecimiento de este entorno los microorganismos patógenos encontrados en el ambiente se han adaptado y hecho más resistentes a los fármacos que los controlaban y/o eliminaban. El reino Fungí representa una de los más grandes acervos de la biodiversidad a nivel mundial pero un aproximando del 50% son hongos patógenos, los cuales provocan enfermedades y hasta la muerte a los seres vivos (plantas, animales, seres humanos); Entre los más comunes se encuentra dos familias de hongos con diversas especies causantes de daños severos para el ser humano: El primero grupo es la familia de los Aspergillus que cuenta con alrededor de seiscientos subfilos, dentro de estos encontramos tres con un alto nivel nocivo para la salud Aspergillus flavus, Aspergillus niger y Aspergillus fumigatus, son considerados patógenos oportunistas que causan infecciones locales y superficiales como la micosis y el aspergiloma; En el segundo grupo se nombra a Candida una familia con diversas especies de hongos reputados por enfermedades severas para el ser humano, una normalmente señalada es Candida albicans causante de enfermedades como candidiasis o moniliasis la infección puede hacerse sistémica (candidemia), y puede llegar a ser mortal. El crecimiento y evolución de estos agentes patógenos ha tomado un porcentaje alto dentro de la diversidad del reino fungi, con ello todas estas enfermedades que han atacado al ser humano con una resistencia activa a los antimicóticos que normalmente conocemos.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherTecnológico Nacional de Méxicoes_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/7es_MX
dc.subject.otheractividad anti fúngica extracto planta cornezuelo Acacia cornígera hongos Aspergillus flavus Aspergillus niger Aspergillus fumigatus Candida albicanses_MX
dc.titleEvaluación de la actividad anti fúngica del extracto de la planta cornezuelo (Acacia cornígera) sobre los hongos Aspergillus flavus, Aspergillus niger, Aspergillus fumigatus y Candida albicans.es_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_MX
dc.contributor.directorBÁRCENA VICUÑA, GUADALUPE GABRIELA-
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.publisher.tecnmInstituto Tecnológico Superior de Atlixcoes_MX
Appears in Collections:Ingeniería Bioquímica

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ANA LAURA ROJAS MORANCHEL.pdf478.87 kBAdobe PDFView/Open
EVALUACIÓN ANTIFUNGICA ACACIA CORNIGERA.pdf1.62 MBAdobe PDFView/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons