Tesis Validadas: 2,591

Tesis de Posgrado: 2650

Número de Visitas: contador visitas

Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/5825
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisorSandoval Contreras, Dra. Teresa-
dc.contributor.authorBETANCOURT RODRÍGUEZ, JERUSALEN-
dc.creatorBETANCOURT RODRÍGUEZ, JERUSALEN-
dc.date.accessioned2023-06-23T19:44:30Z-
dc.date.available2023-06-23T19:44:30Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.urihttps://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/5825-
dc.descriptionLa papaya (Carica papaya L.) es un fruto de gran importancia económica a nivel mundial y México es de los principales países consumidores, productores y exportadores. Este fruto es susceptible de ser atacado por varios patógenos fúngicos cuyo crecimiento se ve favorecido por el ambiente, lo que incrementa las pérdidas postcosecha. Recientemente el interés en la micología predictiva a través de modelos matemáticos predictivos, ha surgido como una herramienta alternativa capaz de describir el comportamiento del hongo, de manera que se puedan manipular los parámetros ambientales en el almacenamiento y transporte de la papaya, para facilitar el control y la predicción de enfermedades en fruto.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherTecnológico Nacional de Méxicoes_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/6es_MX
dc.subject.othermodelos de crecimiento, micología predictiva, enfermedades postcosecha, factores ambientales.es_MX
dc.titleMODELO PREDICTIVO DEL CRECIMIENTO DEL HONGO Alternaria spp. AISLADO DE PAPAYA (Carica Papaya L.) EN FUNCIÓN DE LA TEMPERATURA Y HUMEDAD RELATIVA COMO HERRAMIENTA PARA EL CONTROL EN LA GESTIÓN DEL MANEJO DE PAPAYAes_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_MX
dc.contributor.directorCalderón Santoyo, Dra. Montserrat-
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.publisher.tecnmInstituto Tecnológico de Tepices_MX
Collection(s) :TESIS MAESTRIA EN CIENCIAS EN ALIMENTOS

Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat 
TESIS MCA-2020-JERUSALEN BETANCOURT RODRÍGUEZ.pdf1.48 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir


Ce document est protégé par copyright



Ce document est autorisé sous une licence de type Licence Creative Commons Creative Commons