Please use this identifier to cite or link to this item: https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/5838
Title: NDURECIMIENTO SUPERFICIAL DE UN DISCO DE CORTE PARA SIERRA CIRCULAR DE ACERO ASTM A 1011 TIPO B, MEDIANTE PROCESO TERMOQUIMÍCO DE BORURADO Y CARACTERIZACIÓN DE SUS PROPIEDADES
Authors: ESCALONA CAMBRAY, FELIPE%
metadata.dc.subject.other: ACERO ASTM A 1011 TIPO B, TERMOQUIMICO BORUDADO, DISCO DE CORTE DE SIERRA
Issue Date: 2021-01-11
Publisher: Tecnológico Nacional de México
metadata.dc.publisher.tecnm: Instituto Tecnológico de Tlalnepantla
Description: En la actualidad las exigencias tecnológicas ponen de manifiesto la necesidad de disponer de materiales metálicos con elevadas prestaciones cuando son sometidos a condiciones de servicio críticas, como, por ejemplo, las matrices metálicas empleadas en los procesos metalúrgicos de trabajo en frío y en caliente donde los materiales necesitan alta tenacidad y elevada dureza superficial, especialmente a alta temperatura. Los tratamientos térmicos superficiales generalmente tienen por objeto el endurecimiento de la superficie de los metales y, por consiguiente, el aumento de la resistencia al desgaste, conservando la ductilidad y tenacidad del núcleo.El endurecimiento superficial del acero puede ser conseguido, fundamentalmente mediante dos procedimientos, el primero de ellos se le conoce como tratamiento termoquímico en el cual se modifica la composición química de la superficie mediante la difusión de algún elemento químico como puede ser carbono, nitrógeno, boro, azufre, entre otros; el segundo es conocido simplemente como tratamiento superficial en el cual es modificada sólo la microestructura de la superficie
metadata.dc.type: info:eu-repo/semantics/masterThesis
Appears in Collections:MAESTRÍA EN CIENCIAS DE LA INGENIERÍA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TESIS.pdfTESIS-ECF-0000198.99 MBAdobe PDFView/Open
ESCALONA CAMBRAY FELIPE.PDF
  Until 9999-12-31
LUDO-ECF-000019387.07 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons