Please use this identifier to cite or link to this item:
https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/5934
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | HUERTA OCAMPO, DR. JOSÉ ÁNGEL | - |
dc.contributor.author | CORTÉS RIVERA, HÉCTOR JAVIER | - |
dc.creator | CORTÉS RIVERA, HÉCTOR JAVIER | - |
dc.date.accessioned | 2023-06-28T20:32:07Z | - |
dc.date.available | 2023-06-28T20:32:07Z | - |
dc.date.issued | 2021-09-01 | - |
dc.identifier.uri | https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/5934 | - |
dc.description | La guanábana (Annona muricata L.) es uno de los cultivos con mayor importancia del estado de Nayarit en México, sin embargo, su alta susceptibilidad al deterioro postcosecha ha sido relacionada con el uso de fungicidas químicos para la prevención y prolongación de su vida útil durante su comercialización, siendo el hongo Rhizopus stolonifer uno de los principales agentes causales del deterioro fúngico del fruto. Una alternativa económica y sostenible que ha tomado fuerza en los últimos años para el tratamiento de estas enfermedades ha sido el uso de extractos vegetales y quitosano. El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto del quitosano comercial. | es_MX |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Tecnológico Nacional de México | es_MX |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | info:eu-repo/classification/cti/6 | es_MX |
dc.subject.other | Guanábana, Quitosano, Extracto vegetal, Deterioro Fúngico, Ecológico. | es_MX |
dc.title | EEVALUACIÓN DE UN BIOFUNGICIDA A BASE DE EXTRACTO DE MESOCARPIO DE COCO (Cocos nucifera) Y QUITOSANO PARA PREVENIR EL DETERIORO FÚNGICO Y CONSERVAR LA CALIDAD EN GUANÁBANA (Annona muricata L.) EN POSTCOSECHA. | es_MX |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_MX |
dc.contributor.director | GUTIÉRREZ MARTÍNEZ, DR. PORFIRIO | - |
dc.rights.access | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_MX |
dc.publisher.tecnm | Instituto Tecnológico de Tepic | es_MX |
Appears in Collections: | TESIS MAESTRIA EN CIENCIAS EN ALIMENTOS |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TESIS MCA-2021-HÉCTOR JAVIER CORTÉS RIVERA.pdf | 6.01 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License