Please use this identifier to cite or link to this item: https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/6593
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorPABLO CALDERÓN, KARLA DE LOS ÁNGELES%96725-
dc.contributor.advisorORTIZ LÓPEZ, RUTH MARÍA%745236-
dc.contributor.authorTABOADA LÁZARO, LIZETH-
dc.creatorTABOADA LÁZARO, LIZETH#TALL951031MOCBZZ07-
dc.date.accessioned2023-11-14T21:34:35Z-
dc.date.available2023-11-14T21:34:35Z-
dc.date.issued2022-12-01-
dc.identifier.urihttps://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/6593-
dc.descriptionSabemos que el emprender en México y en Oaxaca, es todo un reto, sobre todo por las situaciones económicas que afectan a la población y por la falta de oportunidades y de información que todo emprendedor se enfrenta, la inexperiencia provoca en muchas ocasiones el cierre de empresas y no permite el valor y crecimiento que se desea. Esta investigación está enfocada en el análisis del modelo de plan de negocios desde un lado teórico hasta su aplicación; ideal para que una empresa puede llevar a cabo y asegurar el éxito de inicio de operaciones y a su vez, tener una luz en el camino que pueda seguir y obtener resultados favorables lo cual finalmente, es lo que toda empresa busca. La intención de esta investigación no solo consiste en poder llevar a cabo un plan escrito de negocio, que sin duda es vital en todo arranque de operaciones sino poder ejecutar aquellos sueños e ilusiones que nacen en formar una propia empresa, otorgar empleo y crecer profesional y personalmente. Así entonces, esta investigación servirá para los dueños y creadores del “Restaurante El Chapulín” para tener un panorama de mercado, analizar la competencia y tomar lo mejor de ellos construyendo una ventaja competitiva, conocer todas las operaciones que en inicio son imprescindibles para la empresa y saber qué tipo de estructura organizativa necesita el negocio para fluir y generar resultados, así mismo un análisis y recomendaciones financieras que permitan tomar ese sueño que hoy tienen, con conocimiento, visión y enfoque y transformarlo en una realidad.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherTecnológico Nacional de Méxicoes_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/5es_MX
dc.titlePLAN DE NEGOCIOS PARA LA CREACIÓN DEL “RESTAURANTE EL CHAPULÍN” EN EL MUNICIPIO DE SAN LORENZO CACAOTEPEC, OAXACAes_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_MX
dc.contributor.directorAVENDAÑO VASQUEZ, ELIZABETH%324066-
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.publisher.tecnmInstituto Tecnológico de Oaxacaes_MX
Appears in Collections:MAESTRÍA EN ADMINISTRACIÓN

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
lizeth taboada lazaro.pdfTesis5.57 MBAdobe PDFView/Open
Lizeth Taboada - CD.pdf
  Until 9999-06-05
Carta de Cesión de Derechos203.85 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons