Tesis Validadas: 2,591

Tesis de Posgrado: 2650

Número de Visitas: contador visitas

Please use this identifier to cite or link to this item: https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/800
Title: Análisis de un sistema de medición con caracteristicas multivariantes
Authors: JIMENEZ ZARRAGA, GIOVANNI SANTIAGO%848836
Issue Date: 2019-09-01
Publisher: Tecnológico Nacional de México
metadata.dc.publisher.tecnm: Instituto Tecnológico de Celaya
Description: En todo proceso de producción las decisiones críticas sobre la calidad del producto dependen de la capacidad de los sistemas de medición, al evaluar un sistema de medición se determina si este es capaz de usarse en la característica de calidad a monitorear. Un estudio de repetibilidad y reproducibilidad es comúnmente utilizado para analizar los sistemas de medición, normalmente se utiliza con una sola característica de calidad, pero en algunos procesos es necesario considerar varias características de calidad simultáneamente. Esta investigación presenta el análisis de un estudio de repetibilidad y reproducibilidad multivariante utilizando cuatro métodos para medir la capacidad de los sistemas de medición los cuales son el análisis de la varianza (ANOVA), análisis de la varianza multivariable (MANOVA), análisis de componentes principales (PCA) y análisis de componentes principales aumentado (WPCA). Los métodos mencionados se evalúan en base a tres índices de aceptación para sistemas de medición que son: el porcentaje de repetibilidad y reproducibilidad multivariado (% R&RM), relación señal a ruido multivariado (SNRM) y relación precisión a tolerancia multivariado (PTRM). Después del análisis se determina que el método MANOVA es el mejor para aprobar un sistema de medición con características multivariantes.
metadata.dc.type: info:eu-repo/semantics/masterThesis
Appears in Collections:Maestría en Ingeniería Industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Giovanni Santiago Jimenez Zarraga..pdf818.07 kBAdobe PDFView/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons