Please use this identifier to cite or link to this item:
https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/8017
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | DE LA CRUZ CANUL MARTINEZ, CARLOS HERMILO#CUMC800531HYNRRR04 | - |
dc.contributor.author | UH PECH, ADRIANA PAMELA | - |
dc.creator | UH PECH, ADRIANA PAMELA%794901 | - |
dc.date.accessioned | 2024-07-02T22:57:14Z | - |
dc.date.available | 2024-07-02T22:57:14Z | - |
dc.date.issued | 2023-09-13 | - |
dc.identifier.uri | https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/8017 | - |
dc.description | La presente investigación se desarrolló en la ciudad de Progreso, Yucatán, durante el periodo de agosto de 2013 a julio de 2015; participaron los hoteles de tres estrellas censados de Progreso, Yucatán. (INEGI, 2013). Los objetivos principales de la investigación fueron describir cuáles son los recursos utilizados con mayor frecuencia dentro de cada factor competitivo interno (tecnología, innovación, mercadotecnia, calidad, dirección de recursos humanos, capacidad directiva y cultura organizacional) en los hoteles de tres estrellas, y diagnosticar el nivel de competitividad. El enfoque de la investigación es mixto, la recolección de información se llevó a cabo a través de preguntas con respuesta en escala Likert y preguntas abiertas. Algunos de los recursos empleados con mayor frecuencia en los hoteles son correo electrónico, página web y redes sociales (tecnología); inversión en tecnología, reducción del tiempo de atención al cliente, (innovación); publicidad a través de revistas, redes sociales e internet (mercadotecnia); revisar los manuales de procedimientos y evaluación de la satisfacción de los clientes (calidad); evaluación de los empleados (recursos humanos); adecuada comunicación formal e informal (capacidad directiva), y actividades para fomentar el compañerismo (cultura organizacional). | es_MX |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Tecnológico Nacional de México | es_MX |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | info:eu-repo/classification/cti/5 | es_MX |
dc.subject.other | EMPRESA, FACTORES, PYMES, TURISMO, ECONOMIA, HOTEL, FACTORES | es_MX |
dc.title | FACTORES INTERNOS QUE DETERMINAN LA COMPETITIVIDAD DE LA INDUSTRIA HOTELERA DE PROGRESO YUCATÁN | es_MX |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_MX |
dc.contributor.director | SANGUINO SALAS, ESTEPHANI VERÓNICA#SASE850972MYNNLS00 | - |
dc.rights.access | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_MX |
dc.publisher.tecnm | Instituto Tecnológico Superior de Progreso | es_MX |
Appears in Collections: | Tesis de Maestría |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
FACTORES INTERNOS QUE DETERMINAN LA COMPETITIVIDAD DE LA INDUSTRIA HOTELERA DE PROGRESO YUCATAN.pdf | TESIS DE MAESTRIA ADRIANA PAMELA UH PECH | 1.78 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License