Please use this identifier to cite or link to this item: https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/8017
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorDE LA CRUZ CANUL MARTINEZ, CARLOS HERMILO#CUMC800531HYNRRR04-
dc.contributor.authorUH PECH, ADRIANA PAMELA-
dc.creatorUH PECH, ADRIANA PAMELA%794901-
dc.date.accessioned2024-07-02T22:57:14Z-
dc.date.available2024-07-02T22:57:14Z-
dc.date.issued2023-09-13-
dc.identifier.urihttps://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/8017-
dc.descriptionLa presente investigación se desarrolló en la ciudad de Progreso, Yucatán, durante el periodo de agosto de 2013 a julio de 2015; participaron los hoteles de tres estrellas censados de Progreso, Yucatán. (INEGI, 2013). Los objetivos principales de la investigación fueron describir cuáles son los recursos utilizados con mayor frecuencia dentro de cada factor competitivo interno (tecnología, innovación, mercadotecnia, calidad, dirección de recursos humanos, capacidad directiva y cultura organizacional) en los hoteles de tres estrellas, y diagnosticar el nivel de competitividad. El enfoque de la investigación es mixto, la recolección de información se llevó a cabo a través de preguntas con respuesta en escala Likert y preguntas abiertas. Algunos de los recursos empleados con mayor frecuencia en los hoteles son correo electrónico, página web y redes sociales (tecnología); inversión en tecnología, reducción del tiempo de atención al cliente, (innovación); publicidad a través de revistas, redes sociales e internet (mercadotecnia); revisar los manuales de procedimientos y evaluación de la satisfacción de los clientes (calidad); evaluación de los empleados (recursos humanos); adecuada comunicación formal e informal (capacidad directiva), y actividades para fomentar el compañerismo (cultura organizacional).es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherTecnológico Nacional de Méxicoes_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/5es_MX
dc.subject.otherEMPRESA, FACTORES, PYMES, TURISMO, ECONOMIA, HOTEL, FACTORESes_MX
dc.titleFACTORES INTERNOS QUE DETERMINAN LA COMPETITIVIDAD DE LA INDUSTRIA HOTELERA DE PROGRESO YUCATÁNes_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_MX
dc.contributor.directorSANGUINO SALAS, ESTEPHANI VERÓNICA#SASE850972MYNNLS00-
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.publisher.tecnmInstituto Tecnológico Superior de Progresoes_MX
Appears in Collections:Tesis de Maestría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
FACTORES INTERNOS QUE DETERMINAN LA COMPETITIVIDAD DE LA INDUSTRIA HOTELERA DE PROGRESO YUCATAN.pdfTESIS DE MAESTRIA ADRIANA PAMELA UH PECH1.78 MBAdobe PDFView/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons