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dc.contributor.advisorAguilar Carranza, Omar-
dc.contributor.authorCarrasco Ortiz, Erika Jazmin-
dc.creatorCarrasco Ortiz, Erika Jazmin-
dc.date.accessioned2024-12-09T22:28:45Z-
dc.date.available2024-12-09T22:28:45Z-
dc.date.issued2022-02-01-
dc.identifier.urihttps://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/8672-
dc.descriptionLos estudios de tratabilidad en aguas residuales industriales permiten la reducción de los niveles de contaminantes, debido a que estos llegan a presentar un alto riesgo para los recursos hídricos y el suelo al ser desechados hacia un cuerpo receptor. El objetivo del presente proyecto es evaluar distintos métodos de tratabilidad con el fin de identificar y generar la mejor alternativa para el tratamiento de aguas residuales en una industria pastelera. Se analizaron los parámetros de calidad de pH, conductividad, temperatura, SST Y DQO a las muestras crudas de Crema, Mermelada, Compuesta (Crema y Mermelada), Chocolate y Compuesta (Crema y Mermelada), después se prosiguió a realizar las pruebas fisicoquímicas de tratabilidad, demostrando que la adición de NaOH al 5 % para el aumento de pH a 8, el clorhidróxido de aluminio como coagulante y el polímero aniónico al 3% como floculante eran las sustancias adecuadas de tratabilidad. Después de la prueba fisicoquímica, se obtuvo en la muestra de crema un pH de 5.64, 21.8 °C, 1,170 mg/L SST, 35,800 mg/L DQO y 3.44 mS de conductividad; de mermelada un pH de 6.16, 24.1 °C, 133 mg/L SST, 15,200 mg/L DQO y 1.41 mS de conductividad; compuesta (crema y mermelada) un pH de 6.84, 21.3 °C, 800 mg/L SST, 22,500 mg/L DQO y 2.04 mS de conductividad; chocolate un pH de 9.16, 23.7 °C, 8,400 mg/L SST, 39,650 mg/L DQO y 5.44 mS de conductividad y de la compuesta (chocolate y mermelada) un pH de 4.69, 23.3 °C, 7,700 mg/L SST, 24,980 mg/L DQO y 4.69 mS de conductividad. Se asume que estos análisis permitirán a la industria cumplir con un efluente de agua residual tratada que cumpla con la NOM-002-SEMARNAT- 1996.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherTecnológico Nacional de Méxicoes_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/7es_MX
dc.subject.otherAnálisises_MX
dc.subject.otherParámetros de calidades_MX
dc.subject.otherMétodoes_MX
dc.titleDeterminación de pruebas de tratabilidad para valorar los parámetros físicos, químicos y biológicos de aguas residuales en una industria pasteleraes_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_MX
dc.contributor.directorDíaz Martínez, Joel-
dc.folioT873es_MX
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.publisher.tecnmInstituto Tecnológico Superior de Santiago Papasquiaroes_MX
Appears in Collections:Ingeniería Ambiental

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