Please use this identifier to cite or link to this item: https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/2441
Title: Productores orgánicos, desarrollo sustentable y redes de conocimiento en Yucatán.
Authors: Ceballos Hernandez, Fabian Russell
metadata.dc.subject.other: Ciencia, Tecnología, Planeación
Issue Date: 2014-10-24
Publisher: Tecnológico Nacional de México
metadata.dc.publisher.tecnm: Instituto Tecnológico de Mérida
Description: El sector primario en el mundo está dominado por una lógica de mercado, siendo la sustentabilidad y la soberanía alimentaria de los pueblos campesinos poco prioritaria, lo cual ha dado lugar a múltiples problemas y al surgimiento de movimientos como la “Vía campesina” con una lógica diferente brindando alternativas como la producción de alimentos con bases agroecológicas. Este concepto busca la sustentabilidad en el uso de los recursos naturales en el sector primario, la cual abarca el rescate cultural y las tradiciones de las comunidades rurales que realizan esta actividad e incluye el uso racional de la ciencia y tecnología. Con base a lo anterior el presente trabajo tiene el objetivo de analizar la situación y las características, sociales, culturales, ecológicas, económicas y tecnológicas de los productores de los programas de huertos de traspatio de producción con características orgánicas de la Secretaria de Desarrollo Social de Yucatán, El Ayuntamiento de Mérida del Programa Hábitat y de la Universidad Marista en Yucatán, desde una perspectiva de redes de conocimiento para la sustentabilidad.
metadata.dc.type: info:eu-repo/semantics/masterThesis
Appears in Collections:Maestría en Planificación de Empresas y Desarrollo Regional

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
CEBALLOS-14-PRODUCTORES ORGANICOS REDES.pdfTESIS DE MAESTRIA2.29 MBAdobe PDFView/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons