Please use this identifier to cite or link to this item: https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/3233
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCruz Torres, Natividad#-
dc.contributor.authorGarcía Balcázar, Ezequiel#GABE960622HTCRLZ08-
dc.creatorGarcía Balcázar, Ezequiel#GABE960622HTCRLZ08-
dc.date.accessioned2022-03-28T17:02:39Z-
dc.date.available2022-03-28T17:02:39Z-
dc.date.issued2019-01-01-
dc.identifier.urihttps://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/3233-
dc.descriptionEl presente trabajo tiene como objeto de estudio realizar el estudio de mercado para conocer la aceptación de una mermelada artesanal elaborada del fruto de higo. El higo es el fruto de la higuera (el nombre científico es ficus carica l), la cual pertenece a la familia de los moráceas, es originaria del Mediterráneo, de crecimiento rápido y muy longevo, y su historia se remonta siglos atrás. Considerada una fruta, el higo lleva sus flores dentro de ella y en la mayoría de variedades requiere de avispas para polinizarlas. Este proceso único de fertilización se llama partenocarpia. Para la creación y lanzamiento al mercado de un nuevo producto es importante conocer el punto de vista y opinión de los posibles consumidores/compradores que se encuentren en el mercado en el cual se pretende distribuir, lo que permitirá al emprendedor aclarar las dudas que a menudo se presentan al iniciar el desarrollo de un producto, de modo que también se puede identificar, describir y analizar una oportunidad de negocio latente y poder así desarrollar todos los procedimientos y estrategias necesarias para convertir la citada oportunidad de negocio en un proyecto empresarial concreto. Es importante que los productores conozcan de manera detallada los beneficios económicos que les brinda al invertir en la industrialización de la producción del higo.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherTecnológico Nacional de Méxicoes_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/4es_MX
dc.subject.otherencuestas, marketinges_MX
dc.titleEstudio de mercado para la elaboración de mermelada artesanal de higo de la empresa “El Malayo S.C.de R.L.de.C.V.” Ejido Mina y Matamoros (San Pablo Tamborel).es_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_MX
dc.contributor.directorSánchez Albores, Aracely Celina#SAAA551021MCSNLR05-
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.publisher.tecnmInstituto Tecnológico Superior de La Región Sierraes_MX
Appears in Collections:Ingeniería en Administración

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
EZEQUIEL GARCIA BALCAZAR.pdfTESIS1.04 MBAdobe PDFView/Open
LICENCIA DE USO AL 2020.pdf
  Until 5040-10-12
CARTA954.82 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons