Please use this identifier to cite or link to this item: https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/453
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorLÓPEZ LEMÚS, JORGE%21571-
dc.contributor.authorJUÁREZ LÓPEZ, DÁNAE-
dc.creatorJUÁREZ LÓPEZ, DÁNAE-
dc.date.accessioned2020-08-14T04:16:47Z-
dc.date.available2020-08-14T04:16:47Z-
dc.date.issued2020-07-15-
dc.identifier.urihttps://rinacional.tecnm.mx/handle/TecNM/453-
dc.descriptionEl presente estudio cualitativo analiza la frecuencia de actividades que las empresas del giro alimenticio, adoptan dentro de su organización con base en la norma de responsabilidad social ISO26000:2010. El objetivo es determinar las principales acciones de Responsabilidad Social Empresarial (RSE) que se implementan, así como la frecuencia de las mismas, con la finalidad de generar un modelo accesible a las empresas en crecimiento. El estudio se enfoca en la RSE de 3 empresas de alimentos y una microempresa en expansión de la ciudad de Celaya-Guanajuato-México. Los resultados muestran que las empresas con el distintivo RSE, implementan actividades de RSE enfocándose principalmente a acciones relacionadas a fomentar la calidad laboral, al ámbito medioambiental y a la mercadotecnia social. También se generan conclusiones respecto a los factores que determinan el comportamiento responsable, siendo la consciencia social la variable que resulta significativa junto con la percepción del empresario respecto los beneficios de la RSE. Así mismo, se obtuvieron resultados importantes en relación a las barreras del comportamiento responsable, especialmente en lo concerniente a las dificultades financieras. Se presentan las implicaciones del estudio a través de un modelo sintetizado de la norma ISO 26000:2010 para los investigadores, el sector empresarial y el sector público.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherTecnológico Nacional de Méxicoes_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/5es_MX
dc.subject.otherResponsabilidad social, Certificación, Distintivo RSE, MIPyMESes_MX
dc.titleModelo de responsabilidad social empresarial, aplicado a las MIPyMES de alimentoses_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_MX
dc.contributor.directorDE LA GARZA CARRANZA, MARIA TERESA%22394-
dc.folio10000es_MX
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.publisher.tecnmInstituto Tecnológico de Celaya-
Appears in Collections:Maestría en Gestión Administrativa

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Juarez López.pdf1.45 MBAdobe PDFView/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons