Please use this identifier to cite or link to this item:
https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/5409
Title: | La Innovacion Como Factor de Competitividad de la PYME de Hermosillo. Analisis de la Industria Alimentaria y el Sector Comercio |
Authors: | Guevara Valenzuela, Alejandra |
metadata.dc.subject.other: | Competitividad, innovación, PyMes. |
Issue Date: | 2018-06-13 |
Publisher: | Tecnológico Nacional de México |
metadata.dc.publisher.tecnm: | Instituto Tecnológico de Hermosillo |
Description: | El objetivo de estudio de la presente investigación son las empresas pequeñas y medianas de la industria alimentaria y del sector comercio de Hermosillo, Sonora, ya que representan una parte importante en el desarrollo de la región por los empleos generados. Se evalúa la innovación como uno de los principales factores que intervienen en la competitividad de estas empresas, por lo que con este estudio se hace una aportación al conocimiento acerca de la innovación que encamine al crecimiento y desarrollo de las PyMes de estos sectores, en este entorno tan globalizado, lleno de grandes empresas multinacionales. La competitividad se refiere normalmente a la capacidad de una empresa para ofrecer mejores productos o servicios que su competencia y permanecer vigentes. Dicha ventaja, muchas veces se concreta en una innovación que se aplica a una determinada actividad y que se adopta con éxito. Es de suma importancia la constante aplicación de estrategias que fomenten la innovación que se lleva a cabo en las PyMes, esto con el fin de tener una constante mejora en los resultados y conocimientos que se van obteniendo a lo largo de la vida que tiene la empresa, es decir, para así poder eliminar lo que no ayuda a cumplir con los objetivos de la empresa. |
metadata.dc.type: | info:eu-repo/semantics/masterThesis |
Appears in Collections: | Maestría en Administración |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
2018_MA_ALEJANDRA_GUEVARA_VALENZUELA.pdf.pdf | Texto Completo | 1.35 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License