Please use this identifier to cite or link to this item:
https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/5425
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Mancinas Gonzalez, Abelardo%763374 | - |
dc.contributor.advisor | Sanchez Fermin, Rosa Irene%400910 | - |
dc.contributor.author | Flores Tarazon, Gloria | - |
dc.creator | Flores Tarazon, Gloria#FOTG830402MSRLRL05 | - |
dc.date.accessioned | 2023-03-22T18:35:45Z | - |
dc.date.available | 2023-03-22T18:35:45Z | - |
dc.date.issued | 2017-12-07 | - |
dc.identifier.uri | https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/5425 | - |
dc.description | México cuenta con experiencias concretas de mercados que buscan incrementar y consolidar la producción local. Aunque los productos orgánicos siempre han existido, con la evidente necesidad de consumir mejores alimentos, el sector de producción de orgánicos enfrenta una serie de retos y a la vez detecta una impresionante oportunidad para satisfacer las necesidades de un mercado interesado en consumir sus productos que cada vez se posicionan más en el gusto de los consumidores, ya sea por su calidad, confiabilidad, sabor o beneficios a la salud. Este trabajo busca determinar si es factible implementar un plan estratégico que impulse con mayor fuerza la venta y consumo de alimentos orgánicos en la ciudad de Hermosillo Sonora, analizando las oportunidades de colocación de productores y distribuidores de alimentos orgánicos locales. La investigación que se realizó en este proyecto fue bajo un enfoque mixto con el propósito de responder las preguntas de investigación sobre el planteamiento del problema, a través de la recolección, análisis y vinculación de datos. Se aplicaron 9 cuestionarios catalogados como casos tipo, así como entrevistas a productores y distribuidores de productos orgánicos locales. Los resultados obtenidos arrojan información favorable para poder generar estrategias que impulsen a productores y distribuidores locales de alimentos orgánicos, sustentando la factibilidad de crear una asociación civil y eventualmente ofrecer a la venta productos orgánicos mediante un mercado o tianguis agroecológico. | es_MX |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Tecnológico Nacional de México | es_MX |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | info:eu-repo/classification/cti/7 | es_MX |
dc.subject.other | productos orgánicos, certificación participativa, productores, distribuidores, asociación civil, estrategias, alimentos, mercados orgánicos, consumo local | es_MX |
dc.title | Plan Estrategico para Promover a Productores Y Distribuidores de Alimentos Organicos Locales | es_MX |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_MX |
dc.contributor.director | Quijano Vega, Gil Arturo#QUVG711102HSRJGL04 | - |
dc.folio | 378 | es_MX |
dc.rights.access | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_MX |
dc.publisher.tecnm | Instituto Tecnológico de Hermosillo | es_MX |
Appears in Collections: | Maestría en Administración |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
2017_MA_GLORIA MARIA_FLORES_TARAZON.pdf.pdf | Texto Completo | 1.26 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License