![](https://i.postimg.cc/mDSGTpJh/Cabeza.jpg)
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/5631
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | ALMAZAN GARCIA, JESSICA CRISTAL | - |
dc.creator | ALMAZAN GARCIA, JESSICA CRISTAL%1244288 | - |
dc.date.accessioned | 2023-05-29T20:03:51Z | - |
dc.date.available | 2023-05-29T20:03:51Z | - |
dc.date.issued | 2022-08-01 | - |
dc.identifier.uri | https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/5631 | - |
dc.description | El proyecto de investigación que se presenta a continuación plantea un estudio de factibilidad para la creación y apertura de una microempresa dedicada a la producción, venta y servicio de catering de tamales característicos de cada región de México a eventos sociales de la zona conurbada de Tampico, Madero y Altamira. La investigación tiene como finalidad el determinar qué tan factible es la implementación de la microempresa en la zona conurbada del sur de Tamaulipas con recursos económicos limitados, detallando mediante un estudio técnico, su estructura organizacional y las funciones que tiene el personal técnico y administrativo de la empresa, así como sus responsabilidades. Derivado de ser un proyecto de factibilidad, se llevaron a cabo los distintos estudios de investigación en donde, se encuestó a la muestra establecida para determinar la oferta y demanda de la nueva empresa, y se optó por establecer diferentes costos con relación al tipo de servicio ofertado, tiempo y capital necesarios para llévalo a cabo. La investigación sustenta con bases sólidas, las decisiones a tomar en el momento de invertir y en como distribuir dicha inversión. La recopilación de información se realizó a través de una encuesta para identificar gustos, necesidades y preferencias, posteriormente siguiendo la metodología para evaluación de proyectos se realizó un estudio de mercado, técnico, administrativo y económico – financiero para evaluar el funcionamiento y constitución de la empresa. | es_MX |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Tecnológico Nacional de México | es_MX |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | info:eu-repo/classification/cti/7 | es_MX |
dc.title | ESTUDIO DE FACTIBILIDAD DE UNA MICROEMPRESA DEDICADA A LA PRODUCCIÓN, VENTA Y SERVICIOS DE CATERING DE TAMALES CARACTERÍSTICOS DE CADA REGIÓN DE MÉXICO EVENTOS SOCIALES DE LA ZONA CONURBADA DE TAMPICO, MADERO Y ALTAMIRA | es_MX |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_MX |
dc.contributor.director | FLORENCIA CASTILLO, IRMA BEATRIZ%407091 | - |
dc.rights.access | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_MX |
dc.publisher.tecnm | Instituto Tecnológico de Ciudad Madero | es_MX |
Appears in Collections: | Maestría en Gestión Administrativa |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
G19073003_donacion_tesis_bib.pdf | 11.74 MB | Adobe PDF | View/Open | |
G19073003_licencia.pdf Until 2050-01-01 | 143.98 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License