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dc.contributor.advisorMONTALVO GONZÁLEZ, DRA. EFIGENIA-
dc.contributor.authorTOLEDO PALOMERA, I. B. Q. MARIA DE JESUS-
dc.creatorTOLEDO PALOMERA, I. B. Q. MARIA DE JESUS-
dc.date.accessioned2023-06-23T19:42:19Z-
dc.date.available2023-06-23T19:42:19Z-
dc.date.issued2020-01-01-
dc.identifier.urihttps://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/5822-
dc.descriptionLa yaca (Artocarpus heterophyllus Lam.) es uno de los cultivos de mayor importancia en el estado de Nayarit, ya que es un cultivo destinado a la exportación. Sin embargo, después de ser cosechada esta fruta, presenta un rápido proceso de maduración debido a su altas tasa respiratoria y elevada producción de etileno, a cortando el tiempo de comercialización de los frutos. La temperatura es un factor importante durante el transporte de los frutos debido a que pueden presentar daños por frio, lo que hace que el manejo postcosecha y el transporte del fruto sea fundamental para retardar el proceso de maduración.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherTecnológico Nacional de Méxicoes_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/6es_MX
dc.subject.otherFisicoquímicos, jaca, temperatura, absorbedoreses_MX
dc.titleESTUDIO DEL EFECTO DE DOS ABSORBEDORES DE ETILENO SOBRE LA MADURACIÓN DE YACA (Artocarpus heterophyllus Lam.) DURANTE SU ALMACENAMIENTOes_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_MX
dc.contributor.directorGARCÍA MAGAÑA, DRA. MARÍA DE LOURDES-
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.publisher.tecnmInstituto Tecnológico de Tepices_MX
Appears in Collections:TESIS MAESTRIA EN CIENCIAS EN ALIMENTOS

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