Please use this identifier to cite or link to this item: https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/6610
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorCASTILLO ROSALES, JOSÉ JAVIER-
dc.creatorCASTILLO ROSALES, JOSÉ JAVIER-
dc.date.accessioned2023-12-01T22:16:34Z-
dc.date.available2023-12-01T22:16:34Z-
dc.date.issued2023-10-30-
dc.identifier.urihttps://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/6610-
dc.descriptionLas Buenas Prácticas de Manufactura son una herramienta básica para la obtención de productos seguros para el consumo humano, que se centralizan en la higiene y la forma de manipulación. Son útiles para el diseño y funcionamiento de los establecimientos, y para el desarrollo de procesos y productos relacionados con la alimentación, contribuyen al aseguramiento de una producción de alimentos seguros, saludables e inocuos para el consumo humano, son indispensables para la aplicación del Sistema HACCP (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control), de un programa de Gestión de Calidad Total (TQM) o de un Sistema de Calidad como ISO 9001, se asocian con el Control a través de inspecciones del establecimiento. Las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) se aplican en todos los procesos de elaboración y manipulación de alimentos, y son una herramienta fundamental para la obtención de productos inocuos. Constituyen un conjunto de principios básicos con el objetivo de garantizar que los productos se fabriquen en condiciones sanitarias adecuadas y se disminuyan los riesgos inherentes a la producción y distribución. Las BPM son también medidas preventivas para el control de plagas, ya que el tener ambientes limpios, garantiza la limpieza y desinfección del establecimiento. El objetivo del presente proyecto es implementar las buenas prácticas de manufactura en la distribuidora San Agustín para garantizar que los productos se fabriquen en condiciones sanitarias adecuadas y se disminuyan los riesgos de contaminación. PALABRAS CLAVES: Buenas prácticas de manufactura; Inocuidad; Ciclo Deming; Lista de verificación; Capacitación.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherTecnológico Nacional de Méxicoes_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/7es_MX
dc.subject.otherBuenas prácticas de manufacturaes_MX
dc.subject.otherInocuidades_MX
dc.subject.otherCiclo Deminges_MX
dc.subject.otherLista de verificaciónes_MX
dc.subject.otherCapacitaciónes_MX
dc.titleAPLICACIÓN DE LAS BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA EN LA EMPRESA “DISTRIBUIDORA DE CARNES SAN AGUSTÍN”es_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_MX
dc.contributor.directorRAMÍREZ HERNÁNDEZ., JOHANA-
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.publisher.tecnmInstituto Tecnológico Superior de Atlixcoes_MX
Appears in Collections:Ingeniería Bioquímica

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
14. José Javier Castillo Rosales.pdfTESIS2.08 MBAdobe PDFView/Open
José Javier Castillo Rosales.pdfLICENCIA DE USO535.94 kBAdobe PDFView/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons