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https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/6610
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | CASTILLO ROSALES, JOSÉ JAVIER | - |
dc.creator | CASTILLO ROSALES, JOSÉ JAVIER | - |
dc.date.accessioned | 2023-12-01T22:16:34Z | - |
dc.date.available | 2023-12-01T22:16:34Z | - |
dc.date.issued | 2023-10-30 | - |
dc.identifier.uri | https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/6610 | - |
dc.description | Las Buenas Prácticas de Manufactura son una herramienta básica para la obtención de productos seguros para el consumo humano, que se centralizan en la higiene y la forma de manipulación. Son útiles para el diseño y funcionamiento de los establecimientos, y para el desarrollo de procesos y productos relacionados con la alimentación, contribuyen al aseguramiento de una producción de alimentos seguros, saludables e inocuos para el consumo humano, son indispensables para la aplicación del Sistema HACCP (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control), de un programa de Gestión de Calidad Total (TQM) o de un Sistema de Calidad como ISO 9001, se asocian con el Control a través de inspecciones del establecimiento. Las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) se aplican en todos los procesos de elaboración y manipulación de alimentos, y son una herramienta fundamental para la obtención de productos inocuos. Constituyen un conjunto de principios básicos con el objetivo de garantizar que los productos se fabriquen en condiciones sanitarias adecuadas y se disminuyan los riesgos inherentes a la producción y distribución. Las BPM son también medidas preventivas para el control de plagas, ya que el tener ambientes limpios, garantiza la limpieza y desinfección del establecimiento. El objetivo del presente proyecto es implementar las buenas prácticas de manufactura en la distribuidora San Agustín para garantizar que los productos se fabriquen en condiciones sanitarias adecuadas y se disminuyan los riesgos de contaminación. PALABRAS CLAVES: Buenas prácticas de manufactura; Inocuidad; Ciclo Deming; Lista de verificación; Capacitación. | es_MX |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Tecnológico Nacional de México | es_MX |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | info:eu-repo/classification/cti/7 | es_MX |
dc.subject.other | Buenas prácticas de manufactura | es_MX |
dc.subject.other | Inocuidad | es_MX |
dc.subject.other | Ciclo Deming | es_MX |
dc.subject.other | Lista de verificación | es_MX |
dc.subject.other | Capacitación | es_MX |
dc.title | APLICACIÓN DE LAS BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA EN LA EMPRESA “DISTRIBUIDORA DE CARNES SAN AGUSTÍN” | es_MX |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_MX |
dc.contributor.director | RAMÍREZ HERNÁNDEZ., JOHANA | - |
dc.rights.access | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_MX |
dc.publisher.tecnm | Instituto Tecnológico Superior de Atlixco | es_MX |
Appears in Collections: | Ingeniería Bioquímica |
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14. José Javier Castillo Rosales.pdf | TESIS | 2.08 MB | Adobe PDF | View/Open |
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