Please use this identifier to cite or link to this item: https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/6750
Title: DISEÑO DE UN PLAN ESTRATÉGICO PARA AUMENTAR LA SATISFACCIÓN DE LOS CLIENTES DEL RESTAURANT DEL MAR
Authors: Sánchez Tirado, Leonel
metadata.dc.subject.other: PLan, Estratégico, Restaurant, Calidad
Issue Date: 2023-10-11
Publisher: Tecnológico Nacional de México
metadata.dc.publisher.tecnm: Instituto Tecnológico Superior de Álamo Temapache
Description: El presente proyecto fue realizado a petición de la gerencia del Restaurant Del Mar para poder mejorar del servicio al cliente. Donde se ocuparon herramientas de mejora y calidad de ingeniería industrial. Se buscó con este proyecto poder ser de apoyo y de utilidad para que el restaurante tenga una mejor visión de lo que los clientes quieren para darles un mejor servicio llevándose una mejor experiencia y hacer la diferencia con los demás negocios que son la competencia del restaurante. Teniendo como prioridad que el éxito de un establecimiento de alimentos sin lugar a dudas es la preparación y calidad de los platillos que oferta, es también de vital importancia y relevancia reconocer que el trato, servicio y atención que se le brinda al cliente crea una gran diferencia entre los restaurantes comunes y los exitosos; a un lugar donde se come bien y te tratan bien siempre se regresa. El diseño de este análisis se compone principalmente en cuatro capítulos. El Capítulo I está basado principalmente en la descripción e introducción actual hacia la empresa, así como el planteamiento de la problemática, la descripción de los objetivos a lograr y la justificación de nuestro proyecto. Así mismo, en el Capítulo II, se describen conceptos acordes al tema de investigación, las diferentes herramientas y técnicas de Ingeniería que fueron utilizadas para resolver la problemática de nuestro proyecto. En el Capítulo III, se define el desarrollo de la metodología con la cual se pretende dar solución a los objetivos planteados. Es en este capítulo en donde se especifica qué es lo que se hará y cómo se va a realizar, Por último, el Capítulo IV, se detallan los resultados de la metodología usada, Se presenta el análisis realizado en base a estos resultados y las conclusiones a las que se llegaron luego de la evaluación pertinente, brindando recomendaciones para una mejor gestión de los recursos y como propuesta de mejora para solucionar la situación actual.
metadata.dc.type: info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Appears in Collections:Tesis de la carrera de Ingeniería Industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
64 LEONEL SANCHEZ TIRADO TESIS.pdfTESIS914.27 kBAdobe PDFView/Open
64 LEONEL SANCHEZ TIRADO LICENCIA.pdf
  Until 3000-12-02
LICENCIA830.98 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons