Please use this identifier to cite or link to this item: https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/7146
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorPereyra Chan, Andrés Miguel%244379-
dc.contributor.advisorCanto Esquivel, Ana María%123485-
dc.contributor.advisorCanto Esquivel, Jorge Carlos%294906-
dc.contributor.authorCab Alvarez, Daniela-
dc.creatorCab Alvarez, Daniela%1141881-
dc.date.accessioned2024-02-22T18:11:20Z-
dc.date.available2024-02-22T18:11:20Z-
dc.date.issued2023-11-15-
dc.identifier.urihttps://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/7146-
dc.descriptionHoy por hoy las microempresas se desarrollan en un mercado dónde la competitividad y rivalidad son dos constantes que presentan desafíos cada vez más difíciles de superar; de ahí que, el desarrollo de estrategias competitivas es el camino más inteligente para fortalecer y mantener una posición superior en relación con sus competidores, pues las estrategias permiten a la microempresa desarrollar características internas únicas que le brinden una ventaja competitiva en el mercado actual cambiante y sinérgico; en efecto, la responsabilidad social empresarial es un modo de vida que las microempresas deben adoptar si lo que buscan es mejorar su competitividad, reputación y valor añadido; pues se refiere al querer voluntario y activo que manifiesta una empresa para llevar a cabo acciones que mejoren la sociedad, la economía y el medio ambiente. El objetivo de esta investigación fue identificar las estrategias de competitividad y el contexto en el que las microempresas de preparación de alimentos de Caucel, Yucatán llevan a la práctica acciones de responsabilidad social sin importar su tamaño, naturaleza y condiciones en las que se encuentran. Los resultados revelan a grandes rasgos que las microempresas han desarrollado y normalizado las acciones de responsabilidad social y estrategias competitivas de manera automática, sin saberlo o notificarlo.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherTecnológico Nacional de Méxicoes_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/5es_MX
dc.subject.otherestrategias competitivas, microempresas, competitividad, responsabilidad sociales_MX
dc.titleEstrategias Competitivas Y Responsabilidad Social De Las Microempresas De Preparación De Alimentos En La Comisaría De Caucel, Yucatán.es_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_MX
dc.contributor.directorUlibarri Benítez, Hermila Andrea%243875-
dc.folio0180es_MX
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.publisher.tecnmInstituto Tecnológico de Méridaes_MX
Appears in Collections:Maestría en Planificación de Empresas y Desarrollo Regional

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
CAB-23-ESTRATEGIAS COMPETITIVAS Y RESPONSABILIDAD SOCIAL.pdf5.96 MBAdobe PDFView/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons