Please use this identifier to cite or link to this item:
https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/7270
Title: | “PROYECTO DE INVERSIÓN PARA EMPRENDER UN RESTAURANTE EN SANTIAGO ACUTZILAPAN, ATLACOMULCO, MÉX. AÑO 2022” |
Authors: | BECERRIL SANCHEZ, ERIKA DANIELA |
metadata.dc.subject.other: | PROYECTO,INVERSIÓN, EMPRENDER |
Issue Date: | 2022-03-01 |
Publisher: | Tecnológico Nacional de México |
metadata.dc.publisher.tecnm: | Tecnológico de Estudios Superiores de San Felipe del Progreso |
Description: | Cuando se tiene una idea de negocio y se quiere emprender es necesario ponderarla y evaluarla. Hoy en día, no basta solamente en tener la idea, intuición, dinero o buen juicio para realizarla, no importa el tamaño del proyecto, lo importante es tener un estudio y análisis de todo lo que conlleva realizarlo para poder determinar si será un éxito o un fracaso. Para emprender una idea de negocio y evaluar la viabilidad de este, es necesario realizar un proyecto de inversión, el cual consta de cuatro estudios que son: administrativo, técnico, de mercado y financiero. El primer estudio describe las características de la organización, el segundo el tamaño óptimo de la planta, el tercero analiza el mercado y finalmente en el cuarto estudio se desarrollan los presupuestos y estados financieros para evaluar la viabilidad del mismo. “Me impresionó la urgencia de hacerlo. Saber no es suficiente, debemos aplicar. Estar dispuesto no es suficiente, debemos hacerlo”. Leonardo Da Vinci. |
metadata.dc.type: | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
Appears in Collections: | CONTADOR PÚBLICO |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TESIS ERIKA DANIELA BECERRIL SÁNCHEZ.pdf | 2.83 MB | Adobe PDF | View/Open | |
Cesión de derechos.pdf Until 9999-12-31 | 580.08 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License