Please use this identifier to cite or link to this item: https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/7270
Title: “PROYECTO DE INVERSIÓN PARA EMPRENDER UN RESTAURANTE EN SANTIAGO ACUTZILAPAN, ATLACOMULCO, MÉX. AÑO 2022”
Authors: BECERRIL SANCHEZ, ERIKA DANIELA
metadata.dc.subject.other: PROYECTO,INVERSIÓN, EMPRENDER
Issue Date: 2022-03-01
Publisher: Tecnológico Nacional de México
metadata.dc.publisher.tecnm: Tecnológico de Estudios Superiores de San Felipe del Progreso
Description: Cuando se tiene una idea de negocio y se quiere emprender es necesario ponderarla y evaluarla. Hoy en día, no basta solamente en tener la idea, intuición, dinero o buen juicio para realizarla, no importa el tamaño del proyecto, lo importante es tener un estudio y análisis de todo lo que conlleva realizarlo para poder determinar si será un éxito o un fracaso. Para emprender una idea de negocio y evaluar la viabilidad de este, es necesario realizar un proyecto de inversión, el cual consta de cuatro estudios que son: administrativo, técnico, de mercado y financiero. El primer estudio describe las características de la organización, el segundo el tamaño óptimo de la planta, el tercero analiza el mercado y finalmente en el cuarto estudio se desarrollan los presupuestos y estados financieros para evaluar la viabilidad del mismo. “Me impresionó la urgencia de hacerlo. Saber no es suficiente, debemos aplicar. Estar dispuesto no es suficiente, debemos hacerlo”. Leonardo Da Vinci.
metadata.dc.type: info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Appears in Collections:CONTADOR PÚBLICO

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TESIS ERIKA DANIELA BECERRIL SÁNCHEZ.pdf2.83 MBAdobe PDFView/Open
Cesión de derechos.pdf
  Until 9999-12-31
580.08 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons