Please use this identifier to cite or link to this item:
https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/7493
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Pérez vargas, Miguel Alberto | - |
dc.contributor.author | Torres Hernández, Edgar Gael | - |
dc.creator | Torres Hernández, Edgar Gael | - |
dc.date.accessioned | 2024-04-22T19:19:57Z | - |
dc.date.available | 2024-04-22T19:19:57Z | - |
dc.date.issued | 2024-04-08 | - |
dc.identifier.uri | https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/7493 | - |
dc.description | Se realizó la evaluación del efecto antifúngico del AE de canela (Cinnamomum zeylanicum) contra Botrytis cinerea, un hongo presente en uvas contaminadas. El AE de C. zeylanicum, se obtuvo mediante una extracción por arrastre de vapor, obteniendo una eficacia de 0.13% a partir de 4 kg de materia prima. La evaluación del porcentaje de inhibición de Botrytis cinerea, con diferentes concentraciones (0.25,0.5,0.75 ml) de AE de C. zeylanicum, se realizó por dos métodos: vertido en placa y fase vapor. En el vertido en placa, el tratamiento 1 mostró la menor inhibición (44%), mientras que en fase vapor, el tratamiento 1 mostró un porcentaje de inhibición mayor (88.33%). De esta forma la concentración mínima inhibitoria del método fase vapor es del 0.75 ml de AE de C. zeylanicum, por otro lado, el método vertido en placa es de 0.5 ml de AE de C. zeylanicum. Esto sugiere que el método de fase vapor es más efectivo para inhibir Botrytis cinerea, que el vertido en placa. | es_MX |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Tecnológico Nacional de México | es_MX |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | info:eu-repo/classification/cti/7 | es_MX |
dc.subject.other | Aceite esencial, Canela, Efecto antifúngico, Vertido en placa, Fase vapor | es_MX |
dc.title | Evaluación del efecto antifúngico del aceite esencial de Cinnamomum zeylanicum | es_MX |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_MX |
dc.contributor.director | Hernández Castellanos, Nancy Deyanira | - |
dc.folio | 0073 | es_MX |
dc.rights.access | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_MX |
dc.publisher.tecnm | Instituto Tecnológico Superior de Álamo Temapache | es_MX |
Appears in Collections: | Tesis de la carrera de Ingeniería en Industrias Alimentarias |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
73 EDGAR GAEL TORRES HERNANDEZ LICENCIA.pdf Until 3000-12-02 | Licencia | 453.88 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
73 EDGAR GAEL TORRES HERNANDEZ TESIS 73.pdf | 1.03 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License