Please use this identifier to cite or link to this item: https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/7493
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorPérez vargas, Miguel Alberto-
dc.contributor.authorTorres Hernández, Edgar Gael-
dc.creatorTorres Hernández, Edgar Gael-
dc.date.accessioned2024-04-22T19:19:57Z-
dc.date.available2024-04-22T19:19:57Z-
dc.date.issued2024-04-08-
dc.identifier.urihttps://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/7493-
dc.descriptionSe realizó la evaluación del efecto antifúngico del AE de canela (Cinnamomum zeylanicum) contra Botrytis cinerea, un hongo presente en uvas contaminadas. El AE de C. zeylanicum, se obtuvo mediante una extracción por arrastre de vapor, obteniendo una eficacia de 0.13% a partir de 4 kg de materia prima. La evaluación del porcentaje de inhibición de Botrytis cinerea, con diferentes concentraciones (0.25,0.5,0.75 ml) de AE de C. zeylanicum, se realizó por dos métodos: vertido en placa y fase vapor. En el vertido en placa, el tratamiento 1 mostró la menor inhibición (44%), mientras que en fase vapor, el tratamiento 1 mostró un porcentaje de inhibición mayor (88.33%). De esta forma la concentración mínima inhibitoria del método fase vapor es del 0.75 ml de AE de C. zeylanicum, por otro lado, el método vertido en placa es de 0.5 ml de AE de C. zeylanicum. Esto sugiere que el método de fase vapor es más efectivo para inhibir Botrytis cinerea, que el vertido en placa.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherTecnológico Nacional de Méxicoes_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/7es_MX
dc.subject.otherAceite esencial, Canela, Efecto antifúngico, Vertido en placa, Fase vapores_MX
dc.titleEvaluación del efecto antifúngico del aceite esencial de Cinnamomum zeylanicumes_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_MX
dc.contributor.directorHernández Castellanos, Nancy Deyanira-
dc.folio0073es_MX
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.publisher.tecnmInstituto Tecnológico Superior de Álamo Temapachees_MX
Appears in Collections:Tesis de la carrera de Ingeniería en Industrias Alimentarias

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
73 EDGAR GAEL TORRES HERNANDEZ LICENCIA.pdf
  Until 3000-12-02
Licencia453.88 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
73 EDGAR GAEL TORRES HERNANDEZ TESIS 73.pdf1.03 MBAdobe PDFView/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons