Please use this identifier to cite or link to this item: https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/8816
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorARRIETA GONZÁLEZ, ARMANDO-
dc.contributor.authorMARTÍNEZ HERNÁNDEZ, MARTHA ELISA-
dc.creatorMARTÍNEZ HERNÁNDEZ, MARTHA ELISA-
dc.date.accessioned2025-01-09T14:55:51Z-
dc.date.available2025-01-09T14:55:51Z-
dc.date.issued2020-01-15-
dc.identifier.urihttps://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/8816-
dc.descriptionEn México, la carne de pollo representa una de las principales fuentes de proteína para la alimentación familiar, la accesibilidad por su costo en el mercado lo hace uno de los preferidos en la dieta diaria, sin embargo, los insumos para la alimentación de pollos criados en confinamiento, son caros y basados en granos. Bajo este esquema y con el objetivo de evaluar el comportamiento productivo de pollos de engorda alimentados con dietas con moringa, se realizó la presente investigación en la Huasteca Hidalguense, para ello, se elaboraron dietas con la inclusión de 0% (TSM), 10% (T10M) y 20% (T20M) de moringa en un alimento base, se utilizó el diseño completamente al azar, con tres tratamientos, cuatro repeticiones y siete pollos por unidad experimental. Los datos obtenidos se analizaron con el paquete estadístico SAS versión 9.1, con el procedimiento GLM. Los resultados mostraron que el tratamiento con 20 % de moringa presentó mayor consumo, el tratamiento sin moringa mayor ganancia de peso y el tratamiento con 10 % de moringa la mejor conversión alimenticia. Se Concluyó que la inclusión de moringa en dietas para pollos de engorda en etapa de crecimiento en cantidades mayores al 10%, incrementa el consumo de alimento, sin embargo, la ganancia de peso y la eficiencia más del 10% para evitar pérdidas de producción y poder aprovechar las propiedades de la moringa como la proteína.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherTecnológico Nacional de Méxicoes_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/6es_MX
dc.subject.otherdieta, moringa, pollos de engorda, crecimiento.es_MX
dc.titleMORINGA (Moringa oleífera Lam.) EN DIFERENTES CONCENTRACIONES EN DIETAS PARA POLLOS DE ENGORDA, EN HIDALGOes_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_MX
dc.contributor.directorDEL ÁNGEL PIÑA, OSCAR-
dc.folioMPPT-ITSTA-GEN-18-20-05-MARTHAes_MX
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.publisher.tecnmInstituto Tecnológico Superior de Tantoyucaes_MX
Appears in Collections:MAESTRIA EN PRODUCCIÓN PECUARIA TROPICAL

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TESIS MAESTRIA MARTHA ELISA.pdf2.15 MBAdobe PDFView/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons