Please use this identifier to cite or link to this item: https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/8972
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSÁNCHEZ GÁLVAN, FABIOLA-
dc.contributor.authorLARA ROMÁN, ERASMO-
dc.creatorLARA ROMÁN, ERASMO-
dc.date.accessioned2025-01-29T22:20:45Z-
dc.date.available2025-01-29T22:20:45Z-
dc.date.issued2021-08-01-
dc.identifier.urihttps://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/8972-
dc.descriptionEste trabajo se basa en una relación entre las necesidades de los consumidores y el productor de frituras artesanales de harina de trigo, para conocer y satisfacer los deseos de consumo en las frituras. La investigación se divide en cuatro fases de estudio: encuesta de preferencias de consumo y organolépticas en las frituras artesanales, vaciado de información y análisis con el despliegue de la función de la calidad, análisis sensorial mediante una prueba hedónica y un análisis de prueba de textura. Se trabajó con una muestra 811 personas para conocer sus preferencias y 30 jueces evaluadores no entrenados que habitualmente consumen frituras de harina de trigo, la zona de estudio es de las ciudades de Cerro azul a Tuxpán Ver. Los resultados indican una tendencia que los consumidores prefieren las frituras crujientes y sin aceite en el cuerpo del producto, en el análisis, se confirmó que la capacidad técnica en el proceso de freído se consigue con el equipo instalado, los jueces consumidores prefirieron una fritura seca y crujiente de tres presentadas, la fritura preferida se sometió a pruebas de fuerzas para conocer los límites de fracturación y dureza en el cuerpo de la fritura para estandarizar el proceso de producción.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherTecnológico Nacional de Méxicoes_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/7es_MX
dc.subject.otherClientes, productor, frituras, satisfacción, análisis sensorial, características organolépticas.es_MX
dc.titleANÁLISIS Y EVALUACIÓN DE LAS NECESIDADES DE CONSUMIDORES DE FRITURA DE HARINA DE TRIGO 4X4, PARA LA ESTANDARIZACIÓN DE LA TEXTURA EN EL PROCESO DE FREIDOes_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_MX
dc.contributor.directorMENDO OSTOS, LEOBARDO-
dc.folioMII-ITSTA-GEN-19-21-04-ERASMOes_MX
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.publisher.tecnmInstituto Tecnológico Superior de Tantoyucaes_MX
Appears in Collections:MAESTRIA EN INGENIERIA INDUSTRIAL

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Erasmo Lara Roman .pdf4.31 MBAdobe PDFView/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons