Please use this identifier to cite or link to this item: https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/9495
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRamirez Bautista, Marco Antonio-
dc.contributor.authorDaniel Bustillos, Fernando Adrian-
dc.creatorDaniel Bustillos, Fernando Adrian-
dc.date.accessioned2025-03-13T20:14:51Z-
dc.date.available2025-03-13T20:14:51Z-
dc.date.issued2024-06-28-
dc.identifier.urihttps://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/9495-
dc.descriptionEl presente trabajo se desarrolló en las instalaciones de la unidad investigación en ganadería sostenible específicamente en el módulo 3 (Laboratorio de investigación de la interacción - Reproducción - Animal - Ambiente) ubicado dentro de las instalaciones del Instituto Tecnológico de China Campeche. Se realizo una evaluación de 3 alimentos comerciales para el engorde ovinos con diferentes composiciones de nutrientes. Se usaron 21 ovinos machos de la raza pelibuey con un peso inicial de 15 + 4 kg en jaulas metabólicas individuales para evaluar la ganancia de peso (GDP), conversión alimenticia (CA) y el consumo voluntario (CV) durante 60 días. Los tratamientos fueron: T1. Alimento comercial ( Cumplidor) + Heno de pasto + Melaza, T2. Alimento comercial (campi) + Heno de pasto + Melaza, T3. Alimento comercial (provi) + Heno de pasto + Melaza, se uso un diseño experimental bajo un modelo completamente al azar para tres tratamientos y 7 repeticiones. La fase experimental fue de 60 días y 7 días de adaptación entre tratamientos. Se obtuvieron los siguientes promedios por cada tratamiento, T1 (cumplidor) 18.8%, T2 (campi) 21.8% y T3 ( provi) 22.6%.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherTecnológico Nacional de Méxicoes_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/7es_MX
dc.titleEVALUACIÓN DE ALIMENTOS COMERCIALES EN LA ENGORDA DE OVINOSes_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_MX
dc.contributor.directorRosado Avila, Marco Gabriel-
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.publisher.tecnmInstituto Tecnológico de Chinaes_MX
Appears in Collections:Tesis Licenciatura Ingeniería en Agronomía

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TESIS FINAL BUSTILLOS (1).pdf1.17 MBAdobe PDFView/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons