
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/9505
Title: | NANOPARTÍCULAS DE COBRE EN EL RENDIMIENTO Y CALIDAD NUTRACEÚTICA EN EL CULTIVO DE LECHUGA |
Authors: | ORTIZ CAMPOS, ADRIEL |
metadata.dc.subject.other: | Palabras clave: Lactuca sativa L, nanobiofortificación, compuestos enzimáticos y no enzimáticos. |
Issue Date: | 2022-02-06 |
Publisher: | Tecnológico Nacional de México |
metadata.dc.publisher.tecnm: | Instituto Tecnológico de Torreón |
Description: | s debido a los beneficios para la salud humana. El objetivo de esta investigación fue determinar si la aplicación foliar de nanopartículas de Cobre (NPs Cu) incrementa el rendimiento, el contenido de compuestos bioactivos y la concentración de cobre en las hojas de lechuga. Nuestro estudio consideró seis tratamientos con diferentes concentraciones de NPs Cu:(0, 0.5, 1, 2, 4 y 6 mg mL1 ). Se determinaron los efectos sobre el rendimiento, calidad nutraceútica y la concentración de cobre. La aspersión foliar de NPs Cu indujo un aumento en la biosíntesis de compuesto bioactivos y mayor bioacumulacion de Cu en plantas de lechuga, además las enzimas superóxido dismutasa (SOD) y catalasa (CAT) mostraron un aumento significativo, sin efectos en el rendimiento. Por lo tanto, con la aplicación de NPs Cu, producen lechugas de mejor calidad para la dieta humana debido a la acumulación de compuestos bioactivos. |
metadata.dc.type: | info:eu-repo/semantics/masterThesis |
Appears in Collections: | MAESTRIA EN CIENCIAS EN SUELOS |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
NANOPARTICULAS DE COBRE.pdf | NANOPARTÍCULAS DE COBRE EN EL RENDIMIENTO Y CALIDAD NUTRACEÚTICA EN EL CULTIVO DE LECHUGA | 521.41 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License