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https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/9527
Title: | DESARROLLO DE LOS PROCESOS AGROINDUSTRIALES CON MALANGA. |
Authors: | RAMIREZ DOMINGUEZ, JOSE ODIN |
metadata.dc.subject.other: | Malanga |
Issue Date: | 2019-06-26 |
Publisher: | Tecnológico Nacional de México |
metadata.dc.publisher.tecnm: | Instituto Tecnológico de Boca del Rio |
Description: | Este proyecto consiste en desarrollar un nuevo producto alimenticio empleando la harina que se puede obtener de la malanga (Colocasia esculenta). Específicamente se quiso diseñar una harina para hotcakes. Esta idea dio la oportunidad de que este proyecto se desarrollara más allá de lo previsto. Inicialmente el proyecto solo consistió es demostrar la utilidad que tiene la harina de malanga como una opción más viable para la alimentación humana y para eso se debía investigar que antecedentes existían sobre el uso de la malanga como fuente alimentaria y por consiguiente saber que productos alimenticios existentes están hechos con malanga. Posteriormente el proyecto se convirtió en una propuesta para la empresa Deli Crunch, para obtener harina del corno de la malanga y mezclarla con otros ingredientes para crear una fórmula para una harina de hotcakes, diseñando así una línea de producción de la cual fue necesario desarrollar diferentes estudios de factibilidad. Estos estudios abarcan: Un estudio de mercado, estudio técnico, estudio financiero y estudio económico. En estos estudios, además de demostrar la viabilidad del proyecto en cada aspecto, también señala puntos importantes que la empresa debe considerar en cada aspecto. Por ejemplo, en el estudio de mercado se hace notar la importancia de negociar con los intermediarios acerca de la ubicación del producto en el anaquel y también la importancia que tiene el diseño del empaque, este último resulta en un tema fundamental para garantizar la compra del producto por parte de los consumidores. Cabe mencionar que en este proyecto también se muestra un estudio administrativo que muestra como está constituida la empresa, como una S de R.L. MI (Sociedad de Responsabilidad Limitada Microindustrial). En este estudio se muestra que requisitos legales y administrativos necesita la empresa para existir y laborar. |
metadata.dc.type: | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
Appears in Collections: | Ingeniería en Industrias Alimentarias |
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DESARROLLO DE PROCESOS AGROINDUSTRIALES CON MALANGA.pdf | Este proyecto consiste en desarrollar un nuevo producto alimenticio empleando la harina que se puede obtener de la malanga (Colocasia esculenta). Específicamente se quiso diseñar una harina para hotcakes. Esta idea dio la oportunidad de que este proyecto se desarrollara más allá de lo previsto. Inicialmente el proyecto solo consistió es demostrar la utilidad que tiene la harina de malanga como una opción más viable para la alimentación humana y para eso se debía investigar que antecedentes existían sobre el uso de la malanga como fuente alimentaria y por consiguiente saber que productos alimenticios existentes están hechos con malanga. | 4.98 MB | Adobe PDF | View/Open |
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