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Title: “VALOR AGREGADO A PRODUCTOS LÁCTEOS”.
Authors: GÓMEZ BOJÓRQUEZ, JORDÁN
metadata.dc.subject.other: Lácteos
Issue Date: 2021-06-28
Publisher: Tecnológico Nacional de México
metadata.dc.publisher.tecnm: Instituto Tecnológico de Boca del Rio
Description: Con el objetivo de realizar un aporte que otorgue valor agregado a los procesos que se llevan a cabo en el Centro de Acopio de Leche “La Amapola” en Tierra Blanca, ubicada en la región del Papaloapan, zona centro del estado de Veracruz, se desarrolló esta documentación que podrá implementarse para establecer un proceso estandarizado dirigido a las operaciones y procesos implementados durante la producción de leche pasteurizada, para su comercialización como leche entera y/o para la elaboración de derivados lácteos como lo son el queso fresco, el queso de hebra y posteriormente, quesos madurados. La implementación de esta documentación funcionará para mantener un estándar en la producción y calidad del producto durante las operaciones que se realizan dentro de la planta. También disminuirá la problemática existente en la gran variación organoléptica (olor, color, sabor, textura) que hay entre los productos elaborados de diversos lotes, así como también se podrá tener un mejor control durante todas las etapas que se involucran, desde la recepción de leche fresca, hasta el almacenamiento de producto final, mediante la elaboración de diagramas, bitácoras y registros, anexos e información documentada a cerca de microorganismos que intervienen en la leche cruda y pasteurizada, guías y manuales de buenas prácticas de ordeño y manufactura, entre otros.
metadata.dc.type: info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Appears in Collections:Ingeniería en Industrias Alimentarias

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ilovepdf_merged(2).pdfCon el objetivo de realizar un aporte que otorgue valor agregado a los procesos que se llevan a cabo en el Centro de Acopio de Leche “La Amapola” en Tierra Blanca, ubicada en la región del Papaloapan, zona centro del estado de Veracruz, se desarrolló esta documentación que podrá implementarse para establecer un proceso estandarizado dirigido a las operaciones y procesos implementados durante la producción de leche pasteurizada, para su comercialización como leche entera y/o para la elaboración de derivados lácteos como lo son el queso fresco, el queso de hebra y posteriormente, quesos madurados.3.04 MBAdobe PDFView/Open


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